注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

东方早报:《失落的巅峰》探寻领袖新细节  

2012-05-15 10:11:35|  分类: 失落的巅峰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知名口述史作家周海滨新著《失落的巅峰:六位中共前主要负责人亲属口述历史》近日由人民出版社出版。

《失落的巅峰》书封

  在这本人民出版社今年的重磅图书中,著者周海滨面对面采访了中共六位领导人——陈独秀、瞿秋白、李立三、博古、张闻天、胡耀邦的亲人,通过亲人的口述展现出家庭生活里质朴与真实的领袖人物,让读者体会到历史洪流中抗争与妥协的壮烈人生以及亲人口述下喧嚣与缄默的历史细节,更是中共领袖不为人知的历史细节的最新披露。其中包括陈独秀的修墓始末、瞿秋白的平反始末、李立三的异国情缘、秦宪邦(博古)的坠机细节、张闻天的最后岁月以及胡耀邦的改革情怀等。

  这是周海滨继《家国光影:开国元勋后人讲述往事与现实》、《我们的父亲:国民党将领后人在大陆》之后的第三本口述历史著作。周海滨坦言,自己孜孜以求的,在于采集这些中共高层历史人物的晚年生活和家庭细节的口述,从而抹去被遮蔽的历史尘埃。

东方早报2012-05-06

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017