注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

博古之子:我要还原一个真实的博古  

2010-05-04 12:24:00|  分类: 寻访家国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

39岁的博古(秦邦宪)是一位戴一副眼镜的高个儒雅男子。如今,这位中共党史上具有重要地位的人物给人的印象始终有些模糊不清。而他的介绍也只是数百字。

他24岁被意外推上中共总负责人的位置;28岁又交出领导大权;39岁因飞机失事英年早逝。博古的身影永远停留在了1949年以前。

2010年4月30日,博古的儿子秦铁在中央音乐学院对面的一家书屋里,追溯往事,考证过去,试图展示出他眼里的最真实的父亲。

博古有三女三儿,前五个孩子是博古与前妻刘群先所生,酷似父亲的秦铁是博古与第二位夫人张越霞所生。



4月30日,访问博古的儿子秦铁。在他的眼里,父亲博古是中国共产党的第四任总书记,而不是负总责。他认为,自己的剩余时间主要是做关于父亲历史的澄清。甚至是不遗余力的去澄清,因为,为了子孙后代。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017