注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

匆忙的广东之行  

2010-05-13 21:38:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在广东,忙的脚没有站在街道过,从宾馆到车上到目的地到参观到吃饭,一路漂浮而过。

东莞,一座世界工厂并未带来大规模的污染,反而一座座大城镇富可抵市。

广州,一个庞大城市为了迎接伟大亚运会的到来,像其他赋予过同样使命城市一样,翻江倒海、挖路拆桥……

 

5月7日下午3点的机票,结果广东天气恶劣,4点才起飞,当晚11点抵达目的地——东莞长安镇。

央视要在这里举办问策中国的活动,录制经济半小时的节目,经济学家厉以宁等人也来到这里。

终于发现地方政府办事的特色:外出参观居然警车开道,但是不可否认的是,这个镇的经济实力实在是非常的庞大,财政收入达到30个亿,赶上了一个中等城市了。

在东莞很多镇的实力都很强,比如没有去的虎门镇。 

而5月8日晚,去的东莞石排镇,虽然实力稍弱,但是也有10亿元的财政收入。书记很有特点,口若悬河,是一个有个性的地方官员。

“如果北京市长敢说一句话:家家户户解决了住房问题。就算房价10万元一平米,老百姓绝对不会有意见。”书记对楼市的宏观调控还是有点意见的。

5月9日,我终于到了广州,

在广州两日,对这个城市的印象是,到处在修路,交通堵塞,传说中的治安问题倒是没有遇到。还有,广州的收入水平,没有传说中那么高。

此处文字未作推敲,只是流水账,写不出以前那种很有耐心的文字了,也是一种悲哀,呵呵。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017