注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

儿时的光景  

2010-01-21 19:02:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



小时候采摘的野草莓

小时候柴上的板栗。

 

已经有5年没有回家过大年三十了,今年早早的通过关系让去买票。

后来就开始收拾行李,一种回家的冲动。

尽管回家还有不少时日,但是归心似箭。

 

在好几个月前,我就在我市的驻京办网站上看到了上述的图片,就存了下来。

儿时的记忆,光景就这样的一晃而过。

特别是第二张图,让我想起小时候的夏天,一堆柴火堆在码头上,而我和一些同龄的孩子,摘取着从山里打来的柴上面的板栗。山里,指的是湖对面,我小时候不断看着的湖对面的笼罩在水面上的山体。

往事如梦,也入梦。

在现今的中国,有多少人能在自己的家乡生活?

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017