注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

那一年,那一天,《纽约客》与我  

2010-01-15 12:51:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(1979年1月15日的纽约客杂志封面)


我出生那天的《纽约客》杂志封面,完全无法读懂的封面设计,一如我出生那天,我无法设计自己的人生。

人生不是用来设计的,可以规划,可以变局,但是就是不能设计。

设计的是生活。

有人将生活设计的很复杂,有人却是希望生活简单化。

我崇尚的是后者,源于大学时著名的王家福教授的教诲:他说,一二三,事不过三,复杂的问题简单化,合二为一。

堪称经典的人生哲学。

 

另外一个哲学是在吴建民的新书发布会上,吴建民的一番人生智慧也为经典。

一个人的成功,经历了多番的曲折,琢磨、枯燥的重复、失意的处境,唯有历尽风险,才会峰回路转。

白岩松此时接话说,谁的青春不是残酷的?

谨记吴建民在书中的一句话,“爱其所同、敬其所异”。

 

注:这一天的惊喜早在几天前就被我无意中提前得到了。一人在家收到一份快递,打开一看是一个价值不菲的剃须刀。从2009年开始,##送我的礼物就越来越贵重了,有进步……

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017