注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

【2020生活方式】叶大鹰自述:中国电影肯定…  

2010-01-14 12:28:00|  分类: 2020生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2020年,中国会更加民主、更加开放、更加富强,中国人会更有尊严。电影会更加好看,题材会更加丰富制作会更加成熟。至少我希望那时候电影人的创作空间会更广阔,一些艺术影片也有机会在专门的艺术院线放映,满足不同观众的需要。

好莱坞电影会出现更多中国元素

2020年,中国的电影还是在好莱坞大片的冲级中顽强的发展成长,由于中国拥有十亿观众的市场,好莱坞电影会出现更多的中国元素。中国投资商制片人和好莱坞以及国外的电影制作合作更加广泛,投资制片以及创作都更加国际化,尤其中国演员明星参演好国外大片的机会大幅度提高,中国新一代的编剧导演以及电脑特技、制景、服装化妆人才辈出。但是竞争激烈,淘汰率加速。开个玩笑说;那时中国明星的各种绯闻充满了《纽约时报》和西方主要媒体,中国电影肯定就牛了,哈哈……

2020年手机网络多媒体还有动漫电影为初出茅庐的电影人提供了新的发展空间和机会。低级趣味变成严重问题,所谓阳春白雪的艺术电影在夹缝中不时昙花一现。

中国电影肯定会分级

2020年,中国电影肯定会分级,但是肯定不会让拍毛片。我觉得分与不分都是无所谓的,只有那些特别想看分级电影的人才叫嚣着要电影分级。电影分级制度的初衷是为了保护儿童和青少年,但是,游戏规则不可能解决全部问题。在商业利益面前,电影分级制度显得无能为力。于是,商家和管理机构在规则的内容的制定问题上争论不休。

2020年,那时候“主旋律”电影成为了历史,也许有一种“国家电影”出现,由中宣部广电总局为了一些国家政治文化需要出资委托专业制作单位制作发行,大部分采用投标方式进行。那时候的“国家电影”会摒弃传统“主旋律概念”好看程度不亚于通常的商业片,其制作和发行规模会空前巨大,对观众具有相当的吸引力。

我还是会去电影院看电影

2020年,我的红色电影早已成为历史。那时候我希望还能有制片人投资我的电影,商业的文艺的都拍,当然我会有自己对电影品质的创作原则。我希望2020年前完成《敢死队》的制作,《敢死队》——一部关于我爷爷叶挺将军的电影。现在我的家人、以及喜欢我爷爷的人都希望我能出来拍。但是我必须面对的一件事情是:我有没有这个能力?它必须在我心里是一个好电影,在观众面前也是一部好看的电影,我才敢拍。过去我一直没动,一直不敢面对这个题材,因为我没想好,现在突然想到了。不过具体剧本都还在创作中,我也不知道需要多少年,反正不着急,面对创作的时候,没办法急功近利,10年时间总够了。

2020年,我还是会去电影院看电影。不光是因为那时候影院视听效果发展成什么样,不管我自己那时候是否还有机会拍片子,我都会去影院电影。电影在我的生活中给予我太多的快乐太多的折磨太多的希望太多的失望。

10年后,我希望人们忘记我的红色电影,我希望那时候自己的新片子比以往的红色电影更加出色更加精彩更受观众喜爱。所以我必须不断地努力学习努力工作。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017