注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

感受到朱老总的家风  

2009-10-25 17:10:00|  分类: 寻访家国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天采访朱德元帅的后人,感受到平易近人和淳朴家风。

刘建、刘敏、刘武以及刘建的夫人,一个大规模的阵容接受采访,让我们受宠若惊。

三位虽然是朱老总的外孙,但是都和朱老总和康克清生活过,尤其是刘建将军,在朱老总身边生活的很久,说出了很多的细节。他说,爷爷、奶奶……,当年朱老总将他们视若自己的孙子,一直在身边带着。

三位都很温和宽厚,对我们很尊重,也很热情。在摄影记者反复找场地和角度拍照的要求下,丝毫不反感,很配合。

刘武老师早上九点就已经到社里接我们,驱车一个多小时送我们到昌平防化研究院,采访完了又是一个多小时送我们回来。

中午一家人还要请我们吃涮羊肉,而其待客之道不是将我们看作是普通记者,而是尊贵的客人。

在他们身上,我们看到了朱德元帅的家风延续,平民的风范和谦逊的风度。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017