注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

在中网感受体育的魅力  

2009-10-12 16:50:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在中网感受体育的魅力 - 周海滨 - 家国志    在中网感受体育的魅力 - 周海滨 - 家国志

    在中网感受体育的魅力。

    10月9日,北京气温骤降,中网男单半决赛却比天气更加寒冷。纳达尔在面对西里奇的时候,首盘的前五局只拿到了可怜的两分,“西里奇的第一盘打得非常出色,比赛的节奏也完全纳入他的掌控之中,他的回球速度快,角度也十分刁钻,我没有太多的机会。”纳达尔也说,自己完全被对手近乎完美的进攻给打蒙了。随后的第二盘,纳达尔还是没能找回赢球的感觉,很快地便败下阵来,两盘的比分恰好和他前一天淘汰萨芬的比分一样。西里奇得到制胜分之后,一大批还没能回过神儿来的观众还在拼命地叫好,也有一批纳达尔的死忠一直鸦雀无声,他们没想到,自己喜爱的纳豆,就这样“糊里糊涂”地告别了中网。

     纳达尔以令人意想不到的方式,完成了自己在2009年中网赛场上的最后一次露面:1比6、3比6,在半决赛面对克罗地亚新星西里奇的时候,穿着一条格子“睡裤”的纳达尔一脸茫然,直到比赛结束,都还没能“醒过来”。以这样的方式被淘汰,纳达尔显得有些难堪,尽管在离开赛场的时候,观众席上还是响起了热烈的掌声,纳达尔却勉强挤出一丝笑容,略显尴尬。
   

    在这天,除了感受纳达尔的惨败外,还一睹库娃的风采。

    同样在10日进行的中网女单半决赛上,27岁的俄罗斯选手佩特洛娃与她的同胞、法网冠军库兹涅佐娃争夺女单决赛入场券。她没能保持此前夜战小威时的斗志,不到70分钟就速败。

  身高1米78的佩娃力气不小,在淘汰小威的比赛中曾发出14个ACE球。在与同样是力量型打法的库兹涅佐娃的比赛中,她的大力发球没有奏效,比分一直处于劣势。第二盘开始后,她频频发出每小时180公里以上的狠球,有重整旗鼓之势,双方以3:3打平。但第七局佩特洛娃40:0领先,胜利在望之时,她被顽强的对手连追4分,气得她把拍子摔在地上,在急躁中输掉了关键的一局。此后她再也无心恋战,很快以3:6失掉第二盘。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017