注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

小锐生日快乐  

2009-08-19 00:23:00|  分类: 人物春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是九月一日,在这一天,才有时间去寻找小锐生日那天的瞬间,这个当父亲的,未免太过不负责任了。

因为,一直是无头绪的忙。

尽管并不是很紧张的工作节奏中,完全有更多的机会写博客,但是一直没有写。

这说明,一是心情浮躁,一是不够平稳。

 

小锐是个好孩子!

不爱哭!

很多人都说,说明他是有忍耐力的。

但是生日这天,他还是多哭了两声。

我们的解释是,不愿意长大。

从我臂弯里的小孩,长到差不多餐桌那么高(餐桌是80厘米),小锐越来越超越我的怀抱了。

 

小锐让我挂念。

一天不见就会很想看到他,真是有莫大的魔力。我不知道自己强烈的情感来自何处,但是我知道,这是与生俱来的,一种血脉的贯通,这种贯通跨越时间和空间的距离。

当我与小锐相遇,更多的精彩值得去期待。

 

1岁了,对一个小孩子来说,还是无意识的童年,但是对家长来说,这是第一个里程碑。

我们选择低调的过这个周岁,不愿意有俗套的大摆筵席,张罗着亲朋好友,不愿意不辞劳苦去拍照游玩,我们希望低调的生活和夸张的去表现都是生活方式,有的时候,我们需要的是前者,而对于一周岁,这是个很好的方式。

 

在孩子面前,每个父亲可能都是个哲学家。在小锐面前,我愿意去做个哲学家,因为,他让我生活更具色彩,而做个哲学家,会让小锐有思想。

 

不要强求,是我们的价值观。

小锐只要快乐,就一切都好了。

一周岁,小锐快乐继续……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017