注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

同一次航班,落地后心有余悸  

2009-05-13 14:06:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都确诊病例了。

航班号和我来的一摸一样,只是不是同一天。

来的时候不知道有疑似病例。下飞机向小思报平安,她问我,成都有疑似病例了知道吗?

我一点不知道,机场也没严格起来,只是扫描安检的时间长些,还有机上没有猪肉饭。不过,飞机上有四人一直戴着口罩,出成都机场也不过2分钟。

这里也没有丝毫的恐慌气氛,没有影响成都人舒适的生活。

 

被采访内容如下:3U8882航班


首都机场:疫区航班有固定停机位
    早报记者从首都机场方面了解到,首都机场目前实行了严格的检验检疫措施,从疫区来的航班一律停靠在固定机位上,与其他飞机停靠位置距离较远。飞机上一旦发现有发热状况的乘客,下飞机时,为了快速通关、缩短在机场停留时间,防止扩散传播,将对其进行“无线验放”,不经过入境大厅。
    此外,首都机场1、2、3号航站楼都增加了新风送风量,以保持楼内空气流通。每天楼内要进行消毒,并适当增加了消毒液配比浓度。
    早报记者了解到,此例流感病例确诊后,四川航空公司从北京飞往成都的3U8882航班的飞行及上座率,并未受到影响。据11日上午10点50分乘坐该航班飞往成都的一名乘客介绍,“我们是昨天晚上从得知此消息的,今天机场方面没有任何通知。有些旅客登机时完全不知情,虽然与患者不是同日乘机,但却是同一班次航班,知道后十分焦虑。”
    “飞机上没有猪肉饭,只有牛肉饭、鸡肉饭和面条。飞机上有四人一直戴着口罩,坐在经济舱最后一排,气氛颇显紧张。”该乘客透露。

 

成都:不影响地震一周年活动
    “在首都机场T3航站楼登机时,安检也比以往严格。”这名乘客向记者表示,“与北京的情况相反,在出成都机场时,却十分顺利,没有检查,秩序井然。”
    记者了解到,成都方面的地震一周年纪念活动不会受此影响,各种大型活动并未推迟。汶川地震一周年之际,由四川省歌舞剧院打造的大型音乐风情史画歌舞剧《羌风》原定于5月12日在成都首演。该剧剧组黄宇峰对早报记者表示,“《羌风》的演出计划并未受此影响。目前成都市民并无恐慌情绪,经过大地震,反而锻炼了成都人民相当好的心理素质。”
    成都市疾控中心的主任梁显在11日凌晨的发布会上也表示,“不会影响到地震一周年相关的活动。”

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017