注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

在2009年的最后一天,续写我的元旦编年史  

2009-12-31 11:23:00|  分类: 人物春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在2009年的最后一天,回顾这一年,感慨万千。
这一年,充满了变故,但是不至于让我紧张;这一年,跌宕起伏,我也能沉着应对。
无论是哪种情形,我都安然度过,同时有着意外的收获。
2009年的1月到4月21日,我还在我坚持了4年的单位工作着,这是个忠于理想的坚守,在这个事情,个个消息传的沸沸扬扬,但是我还是坚守到了最后一刻,后来主动要求离开。
我偶尔会想,当时为了奥运梦想来到这里,是不是最理想的选择。其实,中间的机会很多,只是我一直相信梦想就在前面,然后,太过理想,现实却很遥远。
 
离开后,我很自然的有了新工作,在一个我之前从来没有听说的单位。
我很犹豫,是否该来到这里上班,因为我的选择不止这一家。
后来,我还是选择了这边。因为另外一家,也还是重复着几年前的生活。
再后来的事实证明,这是一个正确的选择,一是超越了自己,另外就是有了意外的收获。
 
我之前没有去采访过,在这里,我先是策划了2009年产业振兴调查系列,自采了不少的稿子,取得了成功。接着
采访了一些名流和名门之后,我锻炼了与高端人物的对话能力,写出了一些文章影响力也很大。在两个月的时间,做完60年家国志系列,一共刊发了10期,可以说创造了一点点的影响力。
所幸的是,我会在2010年的三四月份出版我的第一本独立署名的书。我一直有出书的梦想,但是没有想到来的如此之快,我原以为我会写个小说出版,但是肯定很少有人愿意出,这本书不同,出来后,很多出版社抢着要签约,预计会在中国青年出版社出版。
 
离开了原单位,心情一度有很多的波折,不光是我一个人,在一个同事的空间了,她说,当自己打电话通知记者采访的时候,有着莫名的失落感,她说,“我离开这个职业已经好几个月了”,言语之中,伤感自现。我是在王府井的步行街提到单位变动的消息的,当时去给岳父去一个酒店开发票,当时同事通知我时,我没有一点的意外,我知道这一天迟早要到来,我说,“这一天终于来了。”
经历了奥运,我们的价值何在呢?其实奥运就是个大忽悠,这不是个好的概念,有多少人是这个概念的受害者,包括我。以至于我后来换新工作时,我想找个强势的媒体。
新单位虽然不是强势媒体,但是我感觉到一种蒸蒸日上的势头,待遇也很好,福利也不错,最重要的是给予我的空间很大,平台也很好,所以对于我这样创造了和可塑性尚可的人来说,有意外的收获就不足为奇了。
 
越是临近年底,我的状态和心态都很好,同时也有了不少的好消息。28号提车2930号上牌,小思明年MONEY据说要大涨,小锐也日渐更加可爱,会说双音节的词汇了。这一切都仿佛预示着一个良好的新开端。
 
已经好久没有为小锐写点东西了,这一方面我是忙于写作,一方面也是心情浮躁造成。所以,这一年我的博客产量很低,还有不少是几句话的敷衍博客。从他的突然会走路,会喊爸妈,会再见,会在我回家大喊爸爸,一个孩子的成长真的是变化迅速,我体会到了他的成长给我带来的乐趣,这份乐趣是无可替代的,自然迸发的。对于锐,这一年我做的最重要的事情是,每天背着他哄他睡觉,我喊着闭眼睡觉,趴着肩膀,他就听话的闭着眼睛趴在我的肩膀上,同时,他的左手会紧紧抱住我的脖子,这种感觉让我觉得温暖,而他一定感觉到的是安全。
 
度过了波折的2009年,2010年会更好,我坚信!
再过几小时,2009年就要过去了,我并不怀念它。
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017