注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

这一年,这一天(第三季--NO.1)  

2008-10-28 23:12:00|  分类: 且思且想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今天结婚纪念日,你忘了吧!我写博客了。”今天晚上19:05,我在608路公交车上,刚刚过了拥堵的新光天地,忽然收到了小思的短信。没有问责,没有责备,只是善意的提醒。

我确实忘了,而且2008.1028不止一次的出现的我的眼前,早上起床看见一次、预约提醒看见一次、编手机报看见一次,然而没有一次触动了了那根沉寂一年的神经,而那根神经曾经是那么的忙碌——28年的青春一部分为此而付出,一部分为了有能力去付出。

 

我是失职的,忘记了这么重要的日子。信息我是这么回的,“真的忘了,不好意思啊!不过也许注定不一样,我快到家了,今天突然走得早;你也不用去练车。我回去也写!”

 

这一天注定不平凡,是的,是这样的!周一到周五是小思的练车时间,除非雾天无法上路。但是今天,很例外,教练有事不用去练车了。相信小思一定很高兴,锐太闹了,大人休息不好,这个早晨一定睡的很香。

这一天注定不平凡,是的,是这样的!编手机报的时候,我从来没有这么早回家过,今天突然就坐不住了,恨不得早点回家。也许思想深处在冥冥之中提醒着我:今天不一样。

今天例外的还有,我和部门的同事说,明天中午——我请大家吃饭;有人到办公室推销信用卡,我很爽快的答应了。

还有个例外,妈妈独自一人从青岛到上海看望刚出院的姑姑,下午3点20出发,未来两三个月就要一直在上海了,直到姑姑完全康复。

 

去年的今天,爸妈在这,我们在忙碌,那是个铭记一生的时间节点。

而从那个起点开始,我在这365天呢,走向了成熟走向了质变,为人夫到为人父,一字千斤,何况两个字呢?

所幸,我在过去的365天里还算圆满的,但是人生无法预测,我在去年今天,我想不到,一年后,我的孩子会两个多月了;我想不到,一年后,我会做网络;我也想不到,一年后,我还在同样的地方辛勤的工作。

那么,一年后呢?锐满地跑了咿呀着爸爸妈妈了,小思开车采访不用挤地铁了。还是那句话,人生无法预测,做好眼前每一天。

 

此刻,我只想搂着锐睡觉,像10月25日那样,静静的,让我的鼾声吵醒他,听见他的抗议声,半夜两点抱起他,低头亲他一口,然后昏昏欲睡,知道小思谴责,抱着孩子还睡着了。

 

生活是美的,生活因锐可以更美的!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017