注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

你是上帝赐予我最好的礼物(第一季-NO.2)  

2008-09-07 20:23:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋金锐兮,凉风至兮。

北京渐凉了,当然,天津也是。

而我,爸爸的心火热的,思绪一直在你那哦!因为你的变化,因为你的可爱。刚才爸爸还和问询的同事说,“借用杨振宁的一句话,你是上帝赐予的最好的礼物。”

 

对不起,我的礼物,我没有和你打招呼就走了,还一走5天。别怪爸爸了,在我离开的时候,你熟睡中,我只好悄悄的走了。三天半,爸爸陪着你很开心。

 

在这三天半里,我的礼物,让我知道的孩子的哈欠、放屁和懒腰是如此的惬意,爸爸以前可不知临近20天的生活会是这个样子的。20天的锐兮,哈欠、响屁、懒腰在这几天里一直连番上演。你打哈欠的时候,那耿耿的样子,你放屁那使劲的动作,你伸懒腰那痛快的表情,呵呵,你何尝不是个超级的精灵。而幸运的是,你意外的降临在我家了。

 

你的哈欠、你放的响屁和你伸的懒腰让爸爸既长知识又很怀念。下周呢,你会带来怎样的惊喜呢。

 

其实,爸爸也是有礼物送给锐兮的。

那就是,爸爸是*报网的Main Editor,这样有更多的时间陪你了。在你出生前的2002-2008年里爸爸一直是上夜班的,而且时常加班,经常一点左右下班。而你出生后,8月30日我上了最后一个夜班后就不再夜班了,原因有其他,也有你。

 

等你长大了,我还要夜班去,因为爸爸喜欢在一线的感觉,喜欢去创作最精致的产品。但是现在爸爸喜欢和你在一线,你是我的最重要最重要的作品。

 

不过,爸爸的礼物也有不好的。

那就是,爸爸一两点的睡觉的毛病传给你了,你现在就是这样啊。弄得妈妈和姥姥天天夜里哄你睡觉,你还耍大牌就是不满足你的要求就是不睡。爷爷对我说,29年前,你也是这样,吵夜。

现在你是后半夜、上午、下午都睡的很好,晚上九点多很兴奋呢。现在21:06了,妈妈给你听音乐了吗,一定是九九音乐台。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017