注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

奥运期间的外国票贩子  

2008-09-21 21:57:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运期间的外国票贩子 - 周海滨 - 家国志

 在北土城地铁口旁,自发形成了个门票交易市场。

奥运期间的外国票贩子 - 周海滨 - 家国志

一名游客向我介绍说来自阿根廷,指着自己的帽子说是历届奥运会的纪念章。

奥运期间的外国票贩子 - 周海滨 - 家国志

各种肤色的人在这兜售或者购买奥运门票,有老外一掏就是一把,来自东北的票贩子说,“老外比我们还黑”。有个一家三口的美国人在此转了一上午终于买到了门票。这对外国情侣在最后时刻避免了受骗,两个人拿着两张田径门票,一张是包厢一张是普通票,要卖4000元,两人决定买下,但是没有这么多现金。会英语的中国人说带他们取款去,最后时刻,男的指着门票说不一样,担心是假的,还找附近的志愿者核对,志愿者说只能检票口确认,一番周折后这对情侣决定不买。我在一旁为他们庆幸,鸟巢那么大,如果买了那座位可是相聚遥远。

奥运期间的外国票贩子 - 周海滨 - 家国志

    一名自称来自四川灾区的游客,高喊“打到美国人”,持续了有几分钟警察到了。终于被塞进了旁边的普通轿车,随后又被几个人强行拉入呼叫来的警车,他从警车里奋力站起抬起头,挥臂高喊,“刘翔加油、姚明加油!”

奥运期间的外国票贩子 - 周海滨 - 家国志

           喊口号男子还有个插曲,指着路过的一个光头老外说,“他是美国人,打死他,那个光头”。没想到“光头”会中文,用标准的普通话回应说,“我光头,你有病。”
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017