注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

我们为你庆祝了(第一季-NO.4)  

2008-09-15 14:25:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们为你庆祝了(第一季-NO.4) - 周海滨 - 家国志

从8月19日出生到9月13日,你长了7厘米,睡梦中你边伸懒腰边长。

 

 

我们为你庆祝了(第一季-NO.4) - 周海滨 - 家国志

三姨刚送滚滚来的时候,你眼睛一直绕着它转,现在你看都不开滚滚一眼。你看,现在滚滚很委屈地看着你;“为什么不理我”。

昨天是中秋节,我原本要为你博客的,但是电脑上网出了状况,只好今日写了。

我要记录的是你的满月酒,在天津。其实,你到17号才真正的满一个月,但是13号就庆祝,也是为了赶在中秋之前,也是为了人能多些。

很多人为你祝贺了,在那个叫燕翅楼的地方,离你现在住的地方很近。因为你还未满月,所以不能出门。不过,以后你有机会参加弟弟妹妹的满月酒的,呵呵。

 

博客不好写了,因为有很多关心你的人,还有亲历你满月的长辈,所以我现在不知道如何去写了。

 

不过,有一点可以写,我是为你喝多了,真的,不过得到了你妈妈的理解,没有谴责,而是很关心我。毕竟,你是个特别可爱的小孩子,让我们很满意,所以高兴是免不了的,喝多点又有何妨呢。

 

满月酒一直是你姥姥姥爷张罗的,在这里要感谢他们,让你有了这么有意义的一天。现在,你还在那边被照顾着,让你享受着温暖。

 

饭桌上,长辈们问“为什么叫周锐兮啊?”秋金锐兮,凉风至兮……国之器兮。这是宋朝诗人曾丰的一首诗。不管这首诗是写什么的,至少是契合一种赞赏精神的。其次,也是传递一种楚辞的气质。

 

对了,你还拥有了一个“滚滚”了,是你的三姨王丹送的,很可爱啊,今年很流行的,你还和“滚滚”合影了。可是,你不知道,因为你睡着了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017