注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

8月8日,在北土城感受奥运气氛  

2008-08-08 16:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月8日,在北土城感受奥运气氛 - 周海滨 - 家国志

今天一早起来,突然觉得这一天的不普通,所以不能像寻常那样,一点要特别点。

去奥运开幕式的举行场馆鸟巢看看吧,一定要去感受下奥运气氛。

 

 8月8日,在北土城感受奥运气氛 - 周海滨 - 家国志

 

坐快速公交和10号线,我寻思了下去的路线。门口的快速公交是7月31日开通的,因为一直忙于奥运报道,一直没有去试乘。

准备12点就出发。但是看见电视上正在直播胡锦涛的午宴欢迎仪式,110多位前来出席北京奥运会开幕式和相关活动的外国国家元首、政府首脑、王室代表、地区领导人和国际组织代表及配偶,同他们一一握手,互致问候。

说实话,很兴奋!展示出的是一种大国气象,这么多的政要出席,尤其是布什夫妇红装出场,奥运会的级别一下就提升了。

 

快速公交的入站口,售票员要求我开包安检,我说空的,她捏了下包放行了。车厢里空调很舒适,一种设计很人性化的新车。车行平稳,很快就到了呼家楼。

 

地铁10号线的设计,一种全新的理念,有别与北京此前开通的地铁,确切的说是在空间上将往返的人群分流了,而且很有时尚感。

坐上从呼家楼到北土城方向的地铁,因为北土城是与8号线的换乘车站。1点多到车站里人流汇集,但是还不算多,出站去换乘8号线,志愿者不允,说要有当天开幕式的门票才能做过去,只好作罢。闲逛了下,发现警力很多,还有武警站在铁栅栏里面的草地上。

2点多回到站台,人真的很多,很震撼,每个人都是喜气洋洋的。中国人居多,年轻人居多。

在车厢里,一句我深有感触也曾经说过的话传过来。“2001年申奥的时候,我那是感觉2008年奥运会,感觉好远的事,我那时高考,觉得还有好久,想2008年会是什么样。”有个南方口音的女孩和几个同伴在聊天,一个男孩迅速接她的话,“你当时再想2008年还再不再”……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017