注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

开幕式即便是假唱便又如何  

2008-08-14 00:54:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开幕式即便是假唱便又如何 - 周海滨 - 家国志

    最近网上疯传备受人喜欢的开幕式“红衣女孩”是假唱,不仅有网友和国内媒体对此质疑,也有国外媒体认为中国人在欺骗世界。
    网友气愤的说“那个唱五星红旗的小女孩是假唱!!口型都对不上!”甚至网友说,让几岁的小女孩林妙可造假,这事儿一点都不可爱。
    开幕式即便是假唱便又如何,我们不能否认这个最小的“谋女郎”是成功的,《歌唱祖国》的9岁小女孩林妙可,她以天籁童声打动世界,其照片近日也登上《纽约时报》头版。
    开幕式的目的是什么?是给中国观众惊喜让西方观众认可。小姑娘以天籁童声打动世界,开幕式因为她而有了一个亮点,一亮相就有观众对小妙可喜爱有加,她的照片在论坛风传,她的身世成了世界媒体关注的焦点。达到如此的效果,说明开幕式安排林妙可打动了世界。
    开幕式如果是假唱了,那也是为了追求开幕式完美的初衷。试想,如果我们在那么世界瞩目的场合,把100%的砝码压在一个7岁的孩子身上,如果她紧张了唱不下去或者跑调了,那开幕式是不是留下了巨大的遗憾。
     网友一直对开幕式的转播忽视了一些精彩的细节耿耿于怀,如果是开幕式的序曲演唱出问题,那简直不堪设想。“一切以国家利益为重”,此言不虚,我们置疑的同时,也要想一想开幕式团队的巨大压力,只许成功不许失败的军令状。
     开幕式即便是假唱便又如何,我们还不是展示了这个国家的最优秀的一面吗,一个孩子优美的身形和一个孩子天籁的声音,她们给了世界惊喜给了开幕式完美……

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017