注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

大飞机的标本意义  

2008-05-12 16:50:00|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大飞机启航,怀揣着国人的“中国制造”梦。
    五年、十年还是二十年,国人走多长的路才能坐上自己的大飞机?
    西方专家认为中国实现这一目标需要几十年的时间,“大飞机”总经理金壮龙坦言目前还没有时间表。
    从去年2月,国务院原则批准研制大型飞机立项到公司挂牌,时间不过一年有余。可以显见,决策层对大飞机的研制要求是“从速”的,对一个以“MADE IN CHINA”著称的大国来说,大飞机极具标本意义。
    “从速”决策的背后,有“中国只有卖出8亿件衬衫才能进口1架空客A380”的现状,也有中国民航巨大市场前景的诱惑,但更多的是,这是一个处在现代制造业产业链顶端的项目,中国除了通过国家意志全力创新之外别无他途。
     自洋务运动“师夷长技”的屡遭碰壁到自主创新的屡创佳绩。自主创新让载人航天成功“飞天”、绕月探测成功“奔月”。如今,“大飞机”又出征了。
     那么,大飞机的下一个呢?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017