注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

记录-2007年10月28日-那一日的风景(第一…  

2007-10-31 20:19:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个精灵可曾在无意间/滑落在画面上瞬间/成了一个亮点/从此目光在这里流连/风景只能在白与黑之间默默的无言
——《那晚我和精灵的对话》

记录-2007年10月28日-那一日的风景(第一… - 周海滨 - 家国志

 
这是小思在婚礼现场朗诵的一首诗的节选。用这个节选作为我文章的引子,也作为我记录婚礼感受的一个由头。
小思朗诵的非常好,在现场我和有幸到现场的亲朋好友一样,感受到这精彩的一刻。我们其实是想办个很俗的婚礼,却因为几个精彩的插曲,让婚礼变得不同寻常。
 
插曲一:我听见了他们的悄悄话
小东,我的一个哥们,在主持人问:“你们听见他们说悄悄话了吗?”,他大声的说;“听见了”。于是主持人把他请上台。他说:“新郎说了,我会爱你一辈子……新娘说,我会给你做饭……。”
他的回答很精彩,这不是我们事先设计的环节,而是随机出现的,但小东的一句话让很俗的环节变的厚重。
 
插曲二:我提议新郎读下他的诗
“我有个提议,新郎在这上面写着一首诗,我提议新郎朗诵下。”崔老师走到台前向主持人提出建议。我把这个任务交给了小思。因为,我知道小思在朗诵上效果会很好。
朗诵诗,在二三十年代新诗刚兴起的时候在婚礼上出现过。现在在2007年,还有人在婚礼上朗诵诗歌,这连我们自己都没有想到。
感谢崔老师的“勇敢”,让我们把朗诵诗歌变得顺理成章,很自然,读起来也很唯美。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017