注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

6月25日-7月1日:我眼里的世界(NO.5)  

2007-07-02 18:45:00|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月25日-7月1日:我眼里的世界(NO.5) - 周海滨 - 家国志

布朗
谜一样的英国新首相

上榜理由:财政大臣布朗带着他的智囊团入主唐宁街10号。

“我会尽我所能,”布朗在唐宁街10号前引用母校的一句校训说己,“这是我对所有英国人的承诺,现在,让我们开始改变。谢谢!”
财政大臣布朗27日接受女王任命,成为新一任英国首相。同一天,布莱尔结束了长达10年的首相生涯。
1997年5月2日,布莱尔就任英国首相时,迎接他的是挥舞彩旗的狂热支持者。而布朗从白金汉宫出来后,只是简单地在唐宁街10号前向记者们发表就职感想。
虽然布朗是英国现代史上在职最久的财相,可是,他的性格和本质,依然令人觉得谜一般的难以理解。虽然凭着他掌理英国经济成功的纪录,大家都肯定布朗是一位有专业实力的政客,可是,却无人能看穿,布朗到底有多深沉。《纽约时报》则评价布朗是个“大谜团”。


亨利:
阿森纳核心转会巴塞罗纳
上榜理由:亨利离开效力八年的阿森纳。

对于离开阿森纳的原因,亨利解释说。阿森纳副主席德恩的离开,还有自己的恩师温格也不再续约,都是促使自己转会的原因。而对于巴萨球迷来说,这位超级前锋的加盟无疑令人兴奋,这样他们就拥有埃托奥、罗纳尔迪尼奥、梅西、亨利这样的梦幻前场,这样的超一流阵容恐怕只有当年皇马的银河战舰才能与之匹敌。但对阿森纳的球迷来说,亨利的离开对他们的打击是无可估量的,在代表阿森纳的364场比赛中,亨利贡献了226粒进球,在阿森纳球迷心中,他就是国王,而现在他们都有一种被国王背叛的感觉。

 

张非
高考钉子户利用高考赚钱?

上榜理由:高考“奇才”张非再获677分自称不是“考霸”.

在全国闹得沸沸扬扬的四川南充高考考生张非,今年考出677分的好成绩,名列南充理科第二名,他想再入清华,但担心不会被录取。张非先后参加四次高考,分别于2003年、2005年考上北大、清华,后因深迷网络被退学。
有网友称,从清华退学是其主动申请,目的是通过高考挣钱。另有网友感慨:连续三年占名额,无耻。

 

林园
8000元炒股赚取4亿?
上榜理由:18年用8000博处10亿股市神话,自称“中国股神”

42岁的林园从1989年开始炒股,18年来,他的证券资产从8000元暴涨到了4个亿,成为中国股市的一个神话。
“我一直赚钱的,就没赔过钱,那确实是事实”,林园说从来不会从早到晚盯着大盘看,事实上他把工夫下在了大盘以外,他在搜寻最有投资价值的上市公司。这些年来,他手里一直在炒的也就是那十几支股票。杨百万喜欢打短线,在风险和动荡中剑走偏锋,而林园走的是长线投资,稳中求胜。
 无论牛市、熊市,甚至乱市都可以赚钱,林园的股市传奇的确令人吃惊。在人们慌乱地奔走、疯狂打听小道消息为生的年代,他已经在实践价值投资的理念;很多人靠赌性和投机,妄想一夜暴富之时,他却靠两条腿和一个会算账的脑子稳稳地赚钱。

 

希尔顿
豪门艳女出狱告别“狂野”

上榜理由:希尔顿出狱讲述狱中生活,希望与“狂野任性的时光”彻底告别。

全球酒店业巨头希尔顿集团女继承人帕里斯·希尔顿自26日出狱那一刻起,再度成为媒体追逐的对象。她27日首度接受电视媒体专访,讲述狱中生活,不仅抱怨食物糟糕,还难以忍受幽闭寂寞的监狱环境,夜里更受噩梦缠身。
不过,希尔顿说,这段痛苦经历过后,她感觉获得新生,准备痛改前非,与“狂野任性”的过去告别。
 豪门艳女希尔顿往日总是因为奢侈放荡的生活方式吸引着媒体的聚光灯。不过,自她26日结束23天的监禁生活后,媒体已经把关注重点转移到这位以“热衷聚会”闻名的“坏女孩”的狱中生活上。

 

吴晶
盲人女孩连中六名校

上榜理由:扬州盲人女孩被耶鲁大学、哈佛大学和斯坦福等六所大学同时录取。
吴晶今年21岁,15个月大的时候,她的右眼被诊断为视网膜母细胞瘤,进行了摘除手术。三岁的时候,她的左眼又被摘除了。
2005年,吴晶被南京外国语学校中加班破格录取,这是有着42年历史的南京外国语学校第一次向盲人打开大门。她还参加过雅典残奥会上,吴晶因为在预赛中受伤最终获得了第六名。今年2月,吴晶受到美国盲人协会的邀请赴美参观,利用这次机会她走访了包括斯坦福、耶鲁、哈佛等8所名校、参加面试。考官们无不为吴晶的坚韧自信和优异成绩打动,最终包括哈佛、耶鲁在内6所大学向她敞开了大门,有的甚至愿意为她提供全额奖学金。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017