注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

我佩服自己的敬业精神  

2007-06-03 01:04:00|  分类: 且思且想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月1日,从驻京办出来的时候,吕主任的激扬教诲还在耳边,我就在翠微路上的一个报厅买了最新的《南方人物周刊》,因为,我要为周日的新版面去积累去借鉴。在过去的一个月,一直在思考如何研发这个有人物和观点的新版面。
6月2日下午两点,匆忙从TJ赶回北京,本来是要周日才回来的,但是心中有事玩的不踏实。1号晚上10点才到的TJ,2号下午两点却逼迫自己离开了温暖的TJ。
为什么?
因为,我要梳理过去一周的新闻。因为,我要对我的任务负责。
5点赶到单位,顾不上吃饭,我迫不及待的打开电脑,一直到快11点才走人。
同事很惊讶,我说加班来了。
回到家,依然很愁:这周的新闻很烂,真正关键的HJ的新闻又没法做。
走在回去的路上,我决定在博客上表扬下自己:我佩服自己对新闻的热爱,对工作的热情。因为我是个“自私自利”的人,但是在喜欢的事情面前,确实做到问心无愧,不去计较个人的得失。
我知道,这是个出力不讨好的活,做出来后,肯定有很多人不满意,会挑出很多毛病,甚至我本人也不会满意。
但是,我的原则是,我既然接手了,就一定要去做好;我手上出去的东西,一定要代表我的水平(哪怕是低层次的)。我认为这不是缺点,不知道我写出来算不算是缺点。
6个小时后早起,向目标冲刺……
 
注:写完后,我才发现这是在鼓励自己坚持,我的MSN签名是“周日的版是个烫手山芋”。此外,希望我的colleague看不见这个文字。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017