注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

五座楼:淹没在绿色的感受很好  

2007-05-27 16:18:00|  分类: 且思且想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五座楼:淹没在绿色的感受很好 - 周海滨 - 家国志
五座楼:淹没在绿色的感受很好 - 周海滨 - 家国志
五座楼:淹没在绿色的感受很好 - 周海滨 - 家国志
五座楼:淹没在绿色的感受很好 - 周海滨 - 家国志
周五,密云。
从东四环出发需要两个小时,尽管开会时间延期,但是到达密云的时候还是觉得很兴奋。
空气很好,周围全是山,山上的树也是绿的吸引人。最重要的是,天空是蓝的,不再灰蒙蒙。
小寨布置的很有情调,尽管标准间的设施一般,但是大家是来玩的。
 
听说,这边的鱼很有名,因为有很大的水库,自然环境是被不惜一切代价保护的,水质好鱼就好。
鱼头并不贵,150元三四斤重,不幸被我们一行10人一扫而光。
抓鱼也不错,大家早上还早睡觉,我5点就起来了,在附近的山上转了下,实在无聊抓起了池子里的鱼,徒手抓了两条啊,一般人是抓不到的。这种活我小时候就干过,冬天枯水的时候,我们经常在附近湖里抓鱼,这里的窍门很大。
 
后来同事们张罗着爬山,我这才知道这里是个叫做五座楼的山。其实,对于爬山我是不稀罕的,以前见得多了,还有他们热衷的“采摘”,我也是不喜欢的,小时候经常摘黄瓜、豆角、辣椒,摘够了。
爬山很好,我好久没有爬了,爬的最早的山是大历山,那是在高中的时候,据说那是舜躬耕的地方。在爬这个小山的时候,一度觉得不是很舒服,可能是因为没有吃早饭。但是下山后,并不觉得腿疼,一种意犹未尽的感觉。
 
没想到的是,我们爬山的时候,北京却是56年来同期温度最高的时候。
37.2℃而已。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017