注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

送给孩子出生当天的报纸  

2007-05-23 12:40:00|  分类: 且思且想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送给孩子出生当天的报纸 - 周海滨 - 家国志
WF是我的好友,前天(21日)早上,他告诉我,女儿出生了,还告诉我是五斤八两和上午九点。
看发信息的时间,他是第一时间告诉我的。
他是我大学时最好的朋友之一,他的特点是对自己认可的人讲义气,而且没有坏心眼。
 
现在他还在读博士,一个将时间全部倾注在学术上的人。其实,他很适合经商的。在我们还是穷学生的时候,我发现了他的这个天赋,但是他宁愿选择读博士,留在象牙塔。
 
我是偶然知道他快要有孩子了,于是我说,我送你孩子出生那天的报纸,我能收集到的所有的报纸。我说,以后,等孩子长大了,她会好奇自己出生那天世界发生了什么。
我收集了《人民日报》这样的党报、《中国青年报》这样的青年人报纸,还有《经济观察报》这样的财经类报纸,最多的是北京的所有都市报。
这是个很有意义的生日礼物,我们每个人都不知道自己出生时的世界,所以我要让她感知到触摸到,然后享受着这个社会的每个进步。
此外,我希望她未来视野宽广,不要满足于她出生的那个城市,所以我希望在她记事的时候能获取更多的信息。
 
从我收集到的报纸来看,那天的世界很平静,没有坠机矿难等灾难,有同济大学百年校庆和各地党代会的喜讯。
这个可爱的孩子,世界在平静的接受了她……
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017