注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

北京女孩Cutiepie:北京因你而神秘  

2007-05-17 18:52:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Cutiepie的自我介绍:A little girl hopes to find her own way of living in this crowded, messy, chaotic world, with the dream of being somebody some day in the future!

 

认识Cutiepie_Jessica很偶然,源于她很神秘的留言,而对于她,认识我很久了。
因为博客。
因为她在博客的留言。
那是4月27日,一个夕阳斜下春风拂面的傍晚。

 北京女孩Cutiepie:北京因你而神秘 - 周海滨 - 家国志

 Cutiepie2005年6月在剑桥的康河上,当年的老徐也在这里挥过手

“关注你和小思的blog很久了,只是静静的欣赏,喜欢小思的细腻,你的博大,喜欢你叫她小思,羡慕你们的感情。其实只要你细心观察,北京也会有喜欢的事物,不要总是作为外地人的视角旁观她,要融入进去(我可是个地道的北京人),以后继续关注……”
一个陌生的人在我博客留言不新鲜,但是“很久”“融入”的字眼触动了我,也让我对神秘的Cutiepie感兴趣。

 

“你是?我现在已经越来越喜欢这个城市了,就像某才女说的,两个人彼此不爱的人在一起,时间长了,就有感情了,这种感情就是“亲情”。我对于北京,已经离不开了,今天走在广渠门内大街的时候就有这种感觉,我要尽快熟悉北京的街道,试图作出更多的理解。”
我很积极的回复她的留言,她就像个主人,劝我对这个城市有更多的观察,然后去喜欢上这个城市。所以,我接受她的建议,并发现胡同的美、使馆区的美……

 

Cutiepie还在继续保持这这份神秘,她以留言的方式表示她的exist。
她评论说:“每次都是看你和小思的blog,觉得你们很般配,虽然只是通过文字了解你们生活的点点滴滴,但是却来的真实,亲切。因此记住了苹果以及苹果深爱的女孩”。


我是一个热烈的人,从事媒体久了已经有了“强迫症”,喜欢刨根究底,对陌生的问候也不例外。
“Cutiepie,你很神秘啊,如果感兴趣可以加我的MSN或者QQ,保持这份神秘也是可以的”。

 

后来,Cutiepie_Jessica的MSN出现在我的电脑屏幕上,我还以为是在SOHO中国工作的仙仙的NSN,没有主动问候。
我们简单的交谈很“和谐”。
她是地道的北京人,我第一次和地道的北京人无忌讳的聊天。

北京女孩Cutiepie:北京因你而神秘 - 周海滨 - 家国志
她告诉了她的博客,说这样很公平。
我发现她经常用英文写博客,然后发现“Beijing, Newcastle”。
原来她是有海外生活经历的人,在英国留学,回国后在东方广场工作。在我的一再追问下,她说自己的单位是伦敦投资局。

 

她很谦虚,说“像我这样的海龟很多”;她自我,说保持这份神秘,网络的状态很好;她还很平和,没有让我感受到其他北京女孩的咄咄逼人。

她也让我很意外,我说,有人在博客为了我的一句话而眼眶湿润。她说,你的文字有这种能力,其实我早写过你了。


于是,我在她的空间寻找,找到了3月8日。
《久违的浪漫》:“苹果醒目和小思,一对我并不认识的lover, 只是喜欢阅读他们的文字,细腻的感情在他们笔尖传递,感动着我,那种只有在小说中才有的浪漫在现实中真的存在,只是可遇而不可求....这是苹果醒目在情人节那天写个小思的礼物:……”然后是那篇文章的全文引用,然后他又在夸奖我们“这样的文字,让我感到震撼,这样纯洁美好的感情真的存在在你我周围。喜欢小思的细腻温婉,喜欢苹果的博大宽容,喜欢他的从一而终,更喜欢的她的幸福.....”。

 

其实,与一个陌生人聊天的感觉很好,只要这个人是关注你的,Cutiepie就是我幸运的遇到的陌生人。
愿这份幸运继续……

非常好的Cutiepie_Jessica的blog:http://jessiedan.spaces.live.com

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017