注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

5月1日的北五环外生活  

2007-05-01 19:34:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月1日的北五环外生活 - 周海滨 - 家国志今天是五一,我很庆幸没有像往常那样下午才出门。
10点多,外面的空气依然很清爽。这要感谢昨天傍晚的一场雨,下得轰轰烈烈,洗去了尘土味。
 
去北五环,对我来说机会不是很多,如果不是因为我叔叔在北苑,估计很难有机会去。
每到节假日,叔叔就会打电话问我:明天过来玩吧?!
本来五一也没有什么安排,那就去吧。算起来,很多个节假日我都是去他那的,最初我在姚家园他在望京湖光中街,后来他就搬到了北苑,靠近北京青年城的北苑。
叔叔为人洒脱,待人真诚大度。
更吸引我的是,在那我可以吃到非常喜欢吃的家乡菜。
去他那,无疑感受了乡音,五一去他家过就算我回到家乡了吧。
 
12点到那,没想到桌子上已经摆好了一桌子的菜,看见鱼、排骨、腊鱼……
我放下给他带的饮料,然后就是吃饭了。
几乎每次都是这样。因为我实在是太懒了,每次都是12点左右到……
叔叔的女儿在老家上学,成绩很好,尤其的语文,这次考了第一,看得出他很高兴。
我知道,他们在北京打拼多少年就是为了这个结果,一代人的成长是上一代人自我牺牲的结果。
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017