注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

卡扎菲中风谣言与欧洲媒体妖魔化“邪恶轴心…  

2007-05-15 15:06:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡扎菲中风谣言与欧洲媒体妖魔化“邪恶轴心… - 周海滨 - 家国志昨天巴勒斯坦马安通讯社援引“消息灵通人士”的话报道称,利比亚领袖卡扎菲不慎中风,目前正处于昏迷状态。
巴勒斯坦媒体指出,利比亚医生认为卡扎菲的健康状况非常令人担心,已经向正在国外的利比亚领导人的子女通报了父亲的病情,他们将会尽快回国。
随后,凤凰卫视的滚动字幕上引用了这条消息。
提示:(利比亚国名:大阿拉伯利比亚人民社会主义民众国)
我以为又有了一个大新闻诞生了,因为卡氏作为中东强势人物,虽然与美国有和解倾向,但是他仍然是布什眼里的“邪恶轴心国”代言人之一。此外,卡扎菲如果死亡至少意味着一个时代的终结,强人政治最终退出中东的历史舞台。
但是,我随后发现了下面的利比亚官方的否认新闻。
卡扎菲中风谣言与欧洲媒体妖魔化“邪恶轴心… - 周海滨 - 家国志

消息发布后,利比亚政府立即辟谣说,巴勒斯坦媒体发布的消息完全没有根据,是捏造出来的。卡扎菲本也分别与欧洲一些国家领导人进行电话联系,强调自己身体状况很好;昨天晚间,卡扎菲还与巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯通了电话,再次强调他的身体情况良好。并指出,巴勒斯坦媒体的报道是错误的。

巴勒斯坦那家通讯社昨天晚间发表了一份声明,向卡扎菲和利比亚人民表示道歉,并祝卡扎菲身体健康长寿。

而卡扎菲昨天在接见记者时强调说,关于巴勒斯坦媒体说他患脑血栓的报道是错误的,是“阿拉伯情报机构制造的,要通过法律程序控告谣言制造者和散布者”。

 

同样的事情之前曾经重演:

卡扎菲中风谣言与欧洲媒体妖魔化“邪恶轴心… - 周海滨 - 家国志


邪恶轴心国


邪恶轴心国一词是美国“9·11”事件(2001年9月11日,美国纽约当地时间上午8时46分)发生之后,美国总统乔治·W·布什提出的,他将那些“支援恐怖分子的政权”形容为“邪恶轴心国”。布什认为世界上百分之八十的垃圾人口分布在全球不发达国家和地区,这些国家和地区的垃圾人口成为产生‘无赖国家’的根源,是世界动荡和不安的发源地,一旦这些‘无赖国家’拥有大规模杀伤性武器,就会成为反对百分之二十精英人口的‘邪恶轴心’。以‘20对80’理论为基础的‘单极主义’确定了联邦共和国敌人的定义:“任何持有或谋求对联邦共和国具有威胁力的大规模杀伤性武器的国家都是敌人。”这个定义的潜台词是:只有联邦共和国有权拥有和获得大规模杀伤性武器。其它任何已拥有或谋求拥有杀伤性武器的国家,不论是现在的敌人,潜在的对手和目前的盟国,都是对联邦共和国有潜在威胁力的‘恐怖主义’和‘邪恶轴心国’。邪恶轴心国理论是布什政府的外交和军事行动和政策的理论基础和行动指南。
2005年1月18日,美国国务卿总统提名候选人赖斯在参议院外交关系委员会听证会上承诺,将使用外交手段解决“我们的公共安全所面临的种种威胁”,并“在全球推广自由和民主”。她列出的黑名单包括:古巴、缅甸、朝鲜、伊朗、白俄罗斯和津巴布韦。唯一不在这份名单中的“邪恶轴心国”成员是伊拉克。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017