注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

又见春雨时  

2007-03-03 12:59:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又见春雨时 - 周海滨 - 家国志
在我的记忆里,感受的春雨有江南的东北的和北京的。其中江南的记忆深刻,包括我的家乡和我喜欢的上海。
家乡的春雨记忆如今已经融入了我的血液,从春节开始,家乡的天气就是细雨连绵,雨伞是不可或缺的工具,每年的春天细雨润滑了吐绿的新芽,然后泥土中散发着青草的芬芳,风中带着蜜蜂的味道。如今这些在钢铁的城市是看不到的,也是令我难以忘怀的。
同样,那年工作在上海,下雨天也是很多的,为此还不得不买了把“昂贵”的雨伞,因为在见习期期间在高消费的城市生活,但是我感受到了久违的如同家乡的春天。如今,生活在北方的干燥城市,而且扎了根,再难有那样的机会了。令我牵绕的还有夏天的萤火虫、河岸边的纳凉……
 
而在东北,春天严格的说是在四月,那个时候天气很好,春天偶尔有点风沙,但是还是花团锦簇的。
 
而在北京,春天,今年的春天,我仔细的去体会了。今年正月十四的雨和十二的雨让我感受到这个城市的可爱之处,洗刷了这个城市闻名世界的脏和冲刷了空气中的油味和灰尘。而且这样的雨天很像我儿时的生存体验。所以我说喜欢这样的雨天,在MSN上很多人也这样说,看来这个城市确实是渴久了。
这样的雨天,我是不打伞的,你呢……
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017