注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

我们为什么把“国骂”当作时尚  

2007-03-19 12:27:00|  分类: 且思且想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们为什么把“国骂”当作时尚
鲁迅先生曾写过一篇《论“他妈的!”》来分析“国骂”的广泛用途,可见我们的国骂文化是多么的源远流长。马克思当年对德国粗俗文学的评价:“它本质上是一种尚未达到人性高度的变态的反抗方式。”也就是说,我们把“国骂”当作了时尚,也就是说我们很可怜,但是我们自己还不知道。
调查显示,有64.63%的网友表示“京骂”会对北京奥运形象造成负面影响。尽管京骂国骂看上去不是什么大事,但反映的是一种文明习惯,一种人的素质。“国骂”也好,市骂也罢,就像一面面道德镜子,透过它,既照出一些陈规陋习,更照出公众文明形象。
去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017