注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

贾里德·库什纳:26岁坐拥纽约主流报纸  

2007-03-18 19:25:00|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在7月的最后一天,《纽约观察家》的职员收到了来自新老板的一封邮件。贾里德在信里写道:“作为一个25岁的年轻人,也没有出版行业的相关经验,但我现在拥有一个出版商所能拥有的两个最好工具:优秀的员工以及打破常规需要的好奇心。
贾里德·库什纳:26岁坐拥纽约主流报纸 - 周海滨 - 家国志
     他年仅26岁,还是纽约大学一名工商管理硕士课程在读学生,在新闻业毫无根基与经验,却坐上《纽约观察家》报第一把交椅。
    贾里德·库什纳正以其“精力与热情”在《纽约观察家》报掀起一场大张旗鼓的改革,成为美国新闻界的焦点新闻人物。
    库什纳来自新泽西州,父亲是拥有2.5万间公寓和数座豪华建筑的房地产商。他目前在纽约大学攻读工商管理和法律硕士。
    在从纽约飞往波士顿的飞机上,库什纳阅读到《纽约观察家》报,产生了想见该报创办人、前投资银行家阿瑟·卡特的强烈愿望,然而在很长一段时间内无法如愿。
    2006年,得知《纽约观察家》报寻找新主人的消息后,库什纳找到了能够拜会卡特的新希望。尽管他与媒体的接触仅限于在学生杂志上发表有关宿舍食物的文章,他还是参与竞标,并在与卡特首次会面时携支票前往,由于支票上的数字高于其他竞标者,又承诺卡特保留20%股份,这笔交易一锤定音。
    谈及他自己交易艺术理论,库什纳说:“人们要对速度作出反应。”
    尽管库什纳顺利当上了《纽约观察家》的新老板,很多人对他并不看好,认为他很快就会放弃。报社一些编辑也对这个年轻的上司没有信心。然而,这些负面舆论没有动摇库什纳投身这一陌生领域的决心。
    “我的直觉告诉我应当做什么,”他说,“我知道自己收购了一个很不错的报社。”
    无论如何,库什纳已经赢得了卡特的信心。“我觉得他(库什纳)很有潜力,”卡特说,“他的年纪和精力对于干事业是很重要的。”

    库什纳收购《纽约观察家》报前,报社每年约亏损200万美元。“新官上任三把火”,他对报纸展开大张旗鼓的改革,志在扭亏为盈。
    4星期前,库什纳把《纽约观察家》从大版面报纸改成小版面小报,以满足广告商和读者乘坐交通工具时的需求;他增加记者和编辑报道房地产新闻,以吸引行业广告和富裕阶层读者;他在今年2月收购了一个politicsnj.com网站以扩大“观察家传媒集团”;他最近还聘请了前新泽西州州长克丽丝廷·托德·惠特曼和前联邦参议员罗伯特·G·托里切利担任专栏作家。
    尽管年少资浅,库什纳以其努力、干练和亲历亲为的工作作风很快让同事们刮目相看。卡特以前很少到报社上班,而库什纳星期天还经常加班。
    报社编辑夸伊尔·西哈说:“大家在忙碌之余会发现:天哪,原来我们的小上司也在这儿。”
    库什纳告诉《纽约时报》记者,他大部分工作日都在报社上班,从每天早上7点开始,“连约会的时间都没有”。
    在报业初出茅庐,库什纳也曾走过弯路。例如,他起初打算与记者、编辑坐在一起办公。后来,报纸的资深编辑彼得·卡普兰告诉他,这种做法其实不利于建立融洽关系。

    库什纳的改革能让报社扭亏为盈?在这一点上,卡特也没有十足信心。他怀疑,改革后的《纽约观察家》报无法吸引足够多的读者以增加报纸收益,毕竟,“我们的读者群很独特。”
    然而,曾在纽约培养过大量年轻记者的卡普兰却全力支持库什纳的改革。“库什纳提倡改革的一个重要原因是,他想让别人知道这是库什纳的报纸,而不再是卡特的,”他说。
    “他(库什纳)没有理由不认为,他能使这份报纸赚钱,”卡普兰说,“‘谋略’不是他要考虑的,精力和热情才是他的本钱。”
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017