注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

年关与有意义的夜晚  

2007-02-03 16:23:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,办了两件重要的事。
给佳男汇过去稿费,参加斯贝瑞的活动。
本来是准备与宇锋兄弟见面看一个娱乐圈的老狐狸的,后来还是觉得汇钱的事重要,思考再三,索性不去了。
 
与银行打交道不好办,尤其是北京的银行,队伍排的很长,漫长的等待。既然这是件浪费时间的事,就浪费去吧,去完交行去中行,还信用卡的钱。
 
当我交完小于等于五位数的欠款后,我心虚的问中行职员,他说,“***”,这个首位小于2的数字是我预料之中的事,但是我还是不相信事实的问了下。
财务危机来了。
装修花光了我所有的物质财富,但是即便这样,我还是花了不菲的钱请了一个第一次见面的让我帮她找工作的小老乡吃饭。点菜的时候,我多么的希望她说够了,幸亏服务员说,“两个人吃多了点”。
 
还好,财务危机的夜晚是美好的。
感谢昨晚的活动,感谢JESSICA,我网上很熟但曾未见面的老乡,之前,她说了N次请我喝咖啡,都是因为我没有时间过去。
JESSICA是美女,连我的同事李艳都说,比去年更漂亮了。去的都是北京美食圈的人,就我另外,感觉很是不爽,没有做过记者,没有写过美食文章,还拿人家小礼品,有点不要脸了。
JESSICA佷能干,在现场,她与每一个人打招呼,然后还发动大家参加游戏,还要与每个离开的人打招呼,感觉就像她在结婚,然后欢送着客人。值得一提的是,百八十人,每个人走了,都会主动与她打招呼,这个老乡小小年纪已经混的相当开了。
 
今天要上班,那张芭蕾舞的票……。
当我把请陌生人吃大餐并且请门票的事说了后,遭到了一致的谴责。理由有三:人家找你帮忙你还请人吃饭,弄反了;在自己潦倒的时候还装,太虚荣了;请陌生人吃饭还赠送门票,不太对劲(接受BEEING的建议应该是太不对劲)。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017