注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

情人节,我送给你记忆中最浪漫的事  

2007-02-14 14:44:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人节,我送给你记忆中最浪漫的事 - 周海滨 - 家国志
我一直是个民粹主义者,我对中国的古典和传统疯狂的迷恋,但是我又为满族统治中国割裂传统感到扼腕叹息。
我同样是个西方思想的膜拜者,对美国的对外政策和政治体制是严重支持的,但是西方的节日我是回避的,从来不去过。
但是如果有杂志让我写情人节,我很愿意去编去想象感受,有钱啊,我这种穷怕了的人和那些富疯了的人一样都是爱钱的。
情人节,我和她没有谈钱,谈感情,或者俗点的说法,是爱情。
 
她说,这么多年过个一个情人节,在家的时候……
其实,每年的情人节都是在春节期间,其实每次要过的话,对很多恋爱中的男女很难,大学生放假回家了,工作的人年终忙碌了,而闲人又难有心情了。
 
前天,有个小女孩问我,以前情人节怎么过的。我突然想不起来哪个怎么过的,因为春节期间的情人节我们总是不在一起。
最浪漫的一次呢?那个接着小同事问。
 
浪漫的事多了,尤其在校园的时候,我和她都是疯狂喜欢感觉的人。我们会在一起看教学楼外漂着的雨丝,然后一个人下楼在楼下撑着伞寻找和对视;我们会在同一个教学楼的同一张桌子上复习着同一张的英语考研题。两个喜欢文学的人,对细微事物的触觉让我们很多的时候心有灵犀。毕业留言上同学写的最多的一句话就是“身边女人最多的人”,其实,我是从一而终。而她也放弃了王子与公主的爱情观,选择
 
那么什么是最浪漫的事呢?
 
固定电话时代最浪漫的事。大一的时候,同寝室的“光腚”李广平给你打电话说他寝室有人暗恋你。大二的时候,我给你打电话说……
传呼机时代最浪漫的事。那段日子里,我记录下的我们在传呼机上留下的每一个留言,三张纸的浪漫记录了热恋的点滴,直到手机代替了这个浪漫的机会。
手机时代最浪漫的事。你买的MOTO998让同学好羡慕,我使的爱立信都成为历史了。那段日子里,我只身从东北前往在北宫门新东方学校学习的你,看到的你是一袭白裙,像琼瑶小说的女主角一样。
QQ时代最浪漫的事。在校外网吧上网,我经常去你上网的据点,希望能碰到你,去网搜狐网吧去  ,然后你和同学一起过来,假装很吃惊。那时候,你的网名叫姽婳,你的第一个网友叫依山小建。而我每次与你去上网,我都会买两瓶苹果醒目,我问你取什么网名好,你指了下苹果醒目,如今苹果醒目买不到了,这个网名还在。
 
安静的时候最浪漫的事。我们同时看一行字,然后你让我猜你最先看的是哪个字,每次我都能够猜中你最先看到的是其中的哪个字,然后你很高兴,就这样坚信我是最能理解你的人。
上课的时候最浪漫的事。每次在阶梯教室上大课,我都会留意你在哪里,来没来。你们经常是同寝室的四个人一起来坐在一块,我喜欢坐在后排,看你偶尔戴上黑边眼镜看黑板,记得你上课讨论的时候,喜欢说的一句话是“从学理上说”。
 
第一份工作时最浪漫的事,我在人民大街上班,总会偷偷的从单位坐上315花20分钟时间跑回学校,突然出现在你面前的时候,有一天,你高兴的跳了起来,给了我一个热烈的拥抱。
第二份工作时最浪漫的事,我每天1点下班,接到你打的长途电话,三个月的分别让你疯了,于是我去了天津,……(上班时间到了,明年情人节待续)。
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017