注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

记录-2007年10月28日-那一日的风景(第五…  

2007-11-07 11:05:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录-2007年10月28日-那一日的风景(第五… - 周海滨 - 家国志
与小思的相识,不是偶然,因为我们是同学,在同一个学院。但是又是偶然的,因为那偶然的一瞬间,因为那不经意的留意。
片断一:第一次说话
地点:行政楼4楼校报编辑部
 
1998年10月左右,校报纳新。面试时在行政楼4楼校报编辑部的不期而遇。我那时的滔滔不绝,没想到给你留下了最初的不欢喜。
后来,你说,你一句没有听懂,不仅听不懂而且听烦了,可是这个烦人的人还一直在说。
中国大,居不易,相遇也是不容易。张爱玲说,“我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,反正你知道,总有这么个人。”
那时候,你还不懂得有这么个人在等着你,那时候,你更不懂得,你要等的人是他。
 
片断二:第一次搭讪
地点:文苑七舍与文苑六舍之间的过道——日冕处
 
那天,一起下课,我看见你在前面走,我说“你被校报录取了”。
你嫣然一笑!
后来,你说,当时你很高兴。
你知道么,我还有些不明白,是我的勇气博得了你的欢喜,还是你的冷艳傲气没能让我却步。
 
片断三:第一次活动
地点一:文苑七舍与文苑六舍之间空地
地点二: A、B、C、D食堂后的操场
 
转眼冬天过去,长春的春天姗姗来迟,大家喜欢在六七舍的楼下打羽毛球。你们也不例外。
广平是个好同学,一直邀请我参加进来,于是一起玩了几把,但是话不多。
晚上,操场放电影,一部朝族题材的电影,名字不记得了,记得的是你那时站在什么位置,但是不记得你说过什么,或许,那时你什么也没有说。
 
注:这只是我们最初接触的片断,描述不需要清晰,言语允许无伦次,但是有份往事在心中……
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017