注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

记录-2007年10月28日-那一日的风景(第二…  

2007-11-02 10:18:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录者:雪城白鸟(某杂志主编) 记录时间:2007-11-02 10:18:54
海滨VS小思:佳侣天成(一)

记录-2007年10月28日-那一日的风景(第二… - 周海滨 - 家国志

星期五的晚上,从长春回到北京的晚上,和海滨在MSN上聊。
    一开始并没有想到海滨需要帮忙,只是觉得,他这个婚礼,无外乎请一帮人在饭店吃个饭,到时到场,坐在那里听他们一个开场白,即开吃,开喝,并祝一杯酒便结束。
    待与海滨聊开来,感觉自己把事情想简单了。
    海滨,把北京当做了自己的主场,想办得开心,大气。很正常的,是我弱智了,海滨已是北京土著,干嘛不在这里办得最隆重?
    想到此,决定周六去帮他忙,同时周日继续帮他监督过程。
    周六,早上起得晚,北京太大了,我还是不适应。十一点左右出发,中午一点才到海滨家。进入他家,见二个人在。一个是他研究生同学,一个是他师弟。前者小田,后者小马。
    见过正在厨房忙碌的海滨的父母,便坐在沙发上与海滨聊过程。聊到最重要处,便是婚礼仪式上海滨的演讲。
    我们几个如经过许多仗式般支点海滨,搞得海滨空前紧张,在我们面前“试镜”时都要紧张。呵,像个大孩子!
    几次演练后,我们齐齐告诉海滨:现在一直紧张,于现场发挥没好处。不如放下,记得要感谢的几点就没问题。
    海滨想必也明白这个道理,于是,开聊开心的事情。
    海滨的父母做好饭菜,大家开吃。好丰富,都是叔叔阿姨从工作着的青岛带过来的,自己种的菜,很好吃。我是大过了一次吃瘾。
    吃过饭,稍坐一小会儿,大家出发,去婚礼饭店,朝外陶然居。要在下面超市将酒品饮料买齐。
    超市里,海滨考虑到了大家可能喝的酒不多,但饮料不会少。于是,比较坚持大瓶可乐和橙汁。
    担忧他花太多,我们帮他参谋。最终,确定了数量。
    将饮品抬上四楼,我看到了海滨婚宴台已经搭好,远远望过去,布置得好漂亮。
    一起下楼,海滨回家去等在天津举行了简单仪式的小思,我和几个兄弟各回各处。
    回到自己住处,已是七点多。
    和一个姐姐聊起海滨,她也为海滨祝福。
    再过一会儿,外面,下起雨来。
    那雨一下,就是一夜。

    未完待续……

 

小后记:

昨晚本来该写此小博文,因回来后已很晚,又与姐姐聊天,做未来一两个月的规划,便没写成。今天写之前,又不得不整理马上开始的十二期内容。等写起来,已好晚,脑筋一转,将与海滨婚礼的二天经历按时间分成二段。今天一段,明天再一段,也会不错。今天实在是好晚,状态又很一般,怕写不好。

愿明天状态十足。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017