注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

记录-2007年10月28日-那一日的风景(第三…  

2007-11-02 12:23:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录-2007年10月28日-那一日的风景(第三… - 周海滨 - 家国志
终于结婚了!
这是我从饭店回家的第一感受。结婚像是一个漫长的过程,不止是婚礼的那一天,之前的一个月甚至几个月都会持续准备着。我们,决定结婚时间并不长,但是在朋友眼里我是早该结婚的那种人。
 
有的人婚礼选择简单、有的人选择隆重、有的人选择新意。但是对我们来说,愿意选择平中见奇。
用宇峰弟弟的话说,嫂子跟你这么多年,一定要个热闹的婚礼。自从他说完这句话,我就一直用这句话提醒我。尽管小思一直主张简单——就是请客吃饭,甚至婚纱也不想穿,只想布置下现场。
但是我一直坚持,要大气大方但不煽情。我要在热热闹闹中把新娘娶了,要有个浪漫的回忆,而不是简单的杯盘狼藉。事实注明,我做到了,而且做的很好,比预期出人意料的好。
 
婚礼看出了朋友和亲人的重要性。伴娘伴郎不辞辛苦,张亮王丹在天津就一直忙活,在北京婚礼上被紧张的考验了一把后,饭也没吃就赶着去交购房款了。佳男宇峰都是提前几天帮我想主意安排婚礼的细节,在婚礼那天做的是相当的出色。佳男、自立和国耀提前一天帮我去超市买饮料啤酒。
还有远道而来的王倩,我们没有来得及陪你逛首都,谢谢栾卓的陪伴。值得一提的是,张开李卓负责签到,同是公关行业的张亮说,从签到本的摆放上就看出他们是非常的专业,没错,我这二位同学一个是公关公司的一个可曾是新京报的“头牌”记者。
 
这就是专业的人做专业的事的力量,这就是朋友们倾力帮助的成果。张开说,“思思那天真的是很漂亮”。像张开这样说的朋友很多。“你们的婚礼真的挺好的!我都很感动。”这样说的朋友也很多。
值得回味是一种幸福,而值得让人去评价,更是一种荣耀。
 
九年相识相知终成正果,我们在台上甚至不知道放的是什么音乐,但是脑海里还是浮现校园里生活的场景。从长春到天津到北京,恋人之间在多处的辗转中仍然不离不弃在这个时代难能可贵,其实就一个长春,就让多少劳燕分飞让多少爱情嘎止。
可能,我们是大学期间同学中惟一走进婚姻殿堂的人,我们共同的爱好战胜了城乡差别,我们向心的动力战胜了南北离心,我们互补的职业赢得了坦然的交流……
 
我们从此在一起,“我”从此成为了“我们”,“我们”从此昭告天下:我和你不分离。
 
注:婚礼的很多细节佳男好友已经记录了很详细,他从一个参与者和参加者的角度让我体会到了更多的婚礼秘密。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017