注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

送别 看到了牵挂  

2007-01-18 13:19:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,我送爸妈回家了,其实他们可以在北京过春节的。但是他们一直不愿意待在这,一直说家里有事。
不巧的是27日凌晨4点半我才回家,夜里三点听说妈妈一直坐在客厅的沙发上等我回家。我知道她这时候的“等”是牵挂,是因为我回家的反常。
我也没有想到那天下班会是那么的晚,早晨8点半起床后,准备去火车站的物品和包裹。
打车一到北京西站,一看计价器,59元,因为要送人,没有时间理会打车费的事就直奔候车室。人数已经很多,扎在人堆里觉得很温馨,周围人说话的乡音很是悦耳。父亲很快发现了一个家乡的熟人,这个人我不认识,但是他背了一大包给孩子带的书,符合我们那人的一贯风格。

要上的列车是从北京开往安庆的。这辆车的列车员十分的友好,对我这样的持站台票人员没有呵斥,没有找理由不准上车,而且准许我上卧铺车厢送人。
把东西搬到卧铺车厢后,我感到眩晕,然后就晕倒了。醒来得时候,我发现躺在父亲的怀里,母亲在嚷。估计就是几秒的时间,让他们担心了。
因为下班太晚,起的太累,上车太热,所以我晕倒了,但是身体没有受到影响,却让父母担心了。

我一直站在车厢外面,后来还买了瓶啤酒送了进去。
晚上下班后回到家,感觉很空,他们住的房间门开着,被子都收了起来。
今天早上起来,我有点不适应,每天他们都是先我起床,然后我开房间门看见他们或者在看报纸或者在厨房做饭。(写到这,我发现今天的报纸还没有下楼拿。)
今天不同了,父亲早晨打过电话来,说长江雾大,还在等雾散了过江。
 
明年的五一,他们应该会回到他们熟悉的北京,回到他们更为熟悉的房子,付出两个月辛苦的房子。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017