注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

2007年第一博,补充2006年的过往  

2007-01-11 12:00:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直抱有歉意,让喜欢或者关注我博客的朋友失望了,许久的未更新,让你们光顾的时候留下了遗憾,我在这个2007年,我写下了我的第一个道歉,对你,对所有关心我的朋友们。
记得2005年结束的时候,我写下了很多的文章,有的精心有的随意,而2006年结束的时候,我没有续写下去年写出的元旦“编年史”,没有写下一年的感慨。
 
过去的一年,于我,只是工作上水平延续的一年,生活上向上伸展的一年。我越来越像个30岁的男人,时而激情、时而疲惫,有更多的迎接不暇,也有不少的倅不及防。我离30岁还有距离,但是在过着那个年龄的生活,我喜欢漂泊,但是过早的安定,于是,我明白为什么在过去的一年MSN签名上有过多关于上海的记忆。
我怀念四处漂泊工作时的激情澎湃,但是在那个时候那样的地方激情不合事宜,而今,激情而粗暴的工作风格最受欢迎,但是我惧怕“后果”,因为,我需要的是稳定,我已经没有下一站漂泊的勇气。
生活会让你变得小心翼翼,无论生活是享受的,还是困顿的。
 
想起去年的元旦,却想不起2007年的元旦做了什么。哦,想起来了,与父母在一起,时隔18年之后,与父母过的第一个元旦。那天,我对父母说,就把这天当作春节来过吧。这段日子也是我18年后与父母同时过的最长的时间(也是我长时间没有blog的原因)。在情感上,我收获了2006年。以前父亲独自在北京生活谋生,现在我特意选择在他工作过的区域,扎根下来了。相信,他一定也很欣慰,因为,他说着“以前,我在六里屯100号,没想到……”“那次我从亚运村,骑车带你从三元桥……”。
一方所得一方有失。在工作上,我变得很低调,没有去表现,很多的想法就这样湮灭了。这是我的错,只干好自己的工作,没有关注更多。如果我在新的一年关注更多呢,会不会有改变但也有其他的错误产生呢。
 
忘记说在2006年有收获的一件事,认识了歌手、演员和话剧人士。感谢我的弟弟,让我的生活圈子拓展了,感受到了一个完全不同的世界,不同的处世风格。痛苦的是,为了这些朋友,我在自己的博客里迷失了自己。

如果说2005年是我忘记学生时代的一年的话,那么2006年,我就是死心塌地北漂的一年,那么2007年,我期待着,努力践行着。(不能说出来,说出来肯定实现不了,甚至朝相反方向发展,同事说过,我也体会过)。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017