注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

人间十月天  

2006-10-31 10:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人间十月天 - 周海滨 - 家国志
十月,在北京是个低垂到寒冷的季节,丝丝的寒意在月底从裤底侵袭二来。而在我的家乡,这是个和风细雨的季节,天依然的蓝水依然的温,而满眼的葱绿像春天一样的享受着生命的气息。
然而,在那个遥远的南方,无论她是多么的宜人,她还是个外地,一个属于我的根让我流淌着最初血液的地方,因而,在这个北方城市,我还是外地人,尽管我的家乡对我来说已经不是我生活的地方。
无论家乡是多么的宜居,我还是选择暂住在了这个空气很污染的城市,也许这就是所谓的人生追求。有的人喜欢小城市的温馨和从容,有的人喜欢西部的苍茫和淳朴,而我却选择了大城市的职业激情和高人一等的基础设施。
这样的选择是要付出的,付出的是时间和精力,还有你的闲暇。城市越大,圈子会越大,朋友也会越多,聚会的时间就选择了一个个的中午和原本紧张的周末。
十月,我就在这样的紧张中度过,房子、宣传和写作……
 
盘点十月,我的“最人”之处
 
最遗憾的事:导师来京无法见
回放:导师从北京转机到南方开会,在北京给我打电话,我接到电话的时候正在去往住总家居的路上,这时候已经是下午一点多了,而五点我要去开会,约好第二天去见导师。但是第二天上午我要买装修材料否则工程无法进展,下午又要去接受电视台采访,只好给导师打电话……
点评:无奈而且难堪,导师来了都没有去见,这就是口实。这可冤枉我了,以前不熟悉的朋友来我都去火车站或地铁站接的,有一次甚至四点多起来去接哥们,要知道我都是1点多睡觉的。
 
最露脸的事:陪东方卫视采访
回放:从王府井到佟麟阁路,一直到晚上8点才去上班,一天唯一的一顿饭是在单位吃方便面。此后两天一直联系新浪公关部安排头出来接受采访。
点评:这是我发展自己的一部分,没有理由不全力以赴。一共配合个三次的电视台(此前是吉林和天津),这次最有意思,体现了我的价值和策划。
 
最累人的事:每天去那个工地
回放:每天早晨起来就过去,完全打乱了以前的生活节奏,不看全球咨讯榜和百家讲堂了,也不停4点多的CRI英语了。看到爸妈在那忙碌,我要做的是表点自己的孝心。
点评:这是我们的第一个home,买的东西都是精挑细选,处处体现了我们的用心,我曾经说住几年换公寓,现在不会了,爸妈的心血大家的精力投入的太多,我们不能轻言放弃。
 
最痛苦的事:生病头晕又腹泻
回放:上周日从一个建材市场看地板回来,我就头晕脑涨,怀疑甲醛中毒,晚上上班我就很是头晕。晚上请新浪的美女彭主编吃饭,我一点食欲没有,不知道是否影响了主编的兴致。此后一连几天都是频繁上厕所。直到今天才好些了。
点评:到北京来第一次生病,不容易啊。生病了我没有请假,坚持上班,在内心战胜它才能更快康复。这也事我做事的原则。
 
最无耻的事:一个月未正常写博
回放:愿意将自己的文字去换人民币,却不在这里写自己最快意的文字,此人很无耻。
点评:说来惭愧,我接受网友的批评,我痛改前非,让这里的文字继续的鲜活起来。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017