注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

歌手耗费500万打造新浪博客  

2006-10-19 13:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌手耗费500万打造新浪博客 - 周海滨 - 家国志
 
进入博客页面获取点击量
 
袁智勇,是歌手也是天津工业大学在读研究生,要花费500万元宣传自己的新浪博客,让我瞠目结舌。据说,他现在读的是金融,至于他为什么有那么多的钱,那就不得而知了。
不过,有消息说,他的500万大部分是个人的积蓄,其余的是朋友的支持。
至今才27岁的袁智勇,还是个学生,为何要打博客这张牌。
一是,他要做歌手,据媒体报道。他演唱了《转转转》、《爱情怪胎》等专辑,为了宣传他的博客,他还在新专辑上打上自己博客地址,之前的印刷成品全部作废。
二是,他看重博客。我问知情的朋友,袁智勇为什么这样痴迷自己的博客,他解释说,袁智勇觉得印上博客地址博客就会火,博客火了自己就会火。
 
袁智勇500万怎么花,不是给新浪,而是给广大网民。只要去网吧点击他的博客他都重重有赏,当然得好处的不是网民本人,而是网吧的老板。据说,网吧推销袁智勇博客成功的可以得到千元到万元的奖励,而这项计划已经在北京、上海、广州等城市推广了。
500万宣传博客花在哪里一直倍受网友和媒体关注。袁智勇透露,他手中已经有2000多份与各家合作网站和网吧签定的合同。这些合同将保证他的博客链接在一年的时间内处于这些网站的主页的显著位置,或成为网吧电脑的开机页面。在他办公室堆积如山的网吧合作协议上看到,合作的金额从数千元到十几万元不等。

袁智勇把全国分为六个区,首期共主推北京上海广州等51个城市,在这些城市有100多名业务员在参与推广他的博客。在这些推广城市的网吧里,网吧的桌面和首页都是他的博客页面链接,上面有“新锐歌手袁智勇”或“点击进入袁智勇的博客”等字样。
 
这500万究竟花的值不值,不得而知,但是明星对博客的疯狂可想而知啊。
对此,袁智勇解释说,“我是以探求博客、网络、音乐新模式为己任,打造一个全新的平台来服务自己和他人。博客是一个很好的方式,会形成一个产业,所以我才这么做,炒作只是一时,要想得到大家的认可,靠的还是实力。”
看来,这个27岁的大学生,看到的不止是博客本身,而是博客产业。
 
耗资百万宣传的博客:
 
一位知情网友的博客评论:
直到500万为止,打造自己的“草根博客”

最近通过单曲CD换物活动和百万巨资打造博客的宣传,乐坛新人袁智勇趁胜追击。打算继续投入资金,直到500万为止,打造自己的“草根博客”。如果此项宣传成功,袁智勇的博客将成为新浪的最贵博客

袁智勇在自己的博客中宣布此决定后,网友对此褒贬不一。部分网友非常支持他的这种宣传手段,也有部分网友认为斥资500万太过奢侈.对自己的独具慧眼,袁智勇谈到,自己当初很迷茫,面对各种选秀节目,网上传播等新途径的出现,作为乐坛新人的出道更加的困难,于是就想到了利用博客这一新途径来做宣传。但是作为一个草根博客,浮出水面谈何容易,小的投入根本起不到什么作用,大胆决定,要投就投五百万。不管怎样,它寄托了自己的希望,因为希望无价。对于资金如何利用,袁智也有了很周密的规划。计划主要投资在专业的策划、制作、摄影,最重要的是网络联盟.对博客点击率的上升,袁智勇充满了信心。显然,前期百万巨资的投入已经收到了很明显的效果。袁智勇此番巨资倾注博客,可谓备水一战。用他的话说,做了不一定成功,但不做连一点希望都没有!

在新人辈出的今天,各种选秀节目推出的明星人气锐不可挡。要想不被淹没,袁智勇的巨资打造博客也不失为一个非常好的宣传手段。前期的投入也获得了回报,然而,要想真正在歌坛立足,稳固自己的地位。宣传到位了,恐怕更重要的还是歌唱的实力。歌迷是靠歌来认识歌手,成为粉丝。五百万巨资打造的博客,仅仅能为自己造势而已。要想拥有更多的粉丝”,袁智勇需要更多精力去倾注的,是博客的水准,更重要的是歌唱的实力。

文章引用自:http://blog.sina.com.cn/u/49429cc90100064m

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017