注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

上海女孩,越灵动越躁动(城市系列之三)  

2006-08-03 14:20:00|  分类: 且思且想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海女孩,越灵动越躁动(城市系列之三) - 周海滨 - 家国志
 
上海就是这样,男人孤独的跳越,而女人则冷艳的挺立着,对身边的他视若未见
 
上海,就是那个充满诱惑的城市,在那里,你忘记了中国还有地方叫农村。
上海,她的涵义意味深长,管理的高效有序、街道的静谧葱茏、女孩的精致窈窕都可以是这个百年外滩的代名词。
 
上海的女孩,不只是上海本土的女孩,凡是来到上海的女孩,他们时间待得长了,都会染上这个城市得精致味道、胭脂气氛。打扮的精巧而不失优雅,没有东北虎女的张扬,没有北京遍地单眼皮女生的随意,上海女孩就是用恰当的点缀让对面的男士欣然而过。
 
上海女孩的巧妙让北京女孩望尘莫及。而北京女孩的随意是众人皆知的,穿着宽松,可以是条肥大的短裤,虽然有的身高还行,但是没有北京都城里的贵族气质,这点在“老北京”女孩中为甚,说话火爆,不可一世。而且在这个城市里,单眼皮女生处处可见,只有个别单的蛮有气质,更多的就不敢恭维,单的让人感觉可怜,你看着她的眼神都会毛骨悚然。

上海街头女孩的恰当点缀也会让敏感的东北女孩适应起来。我的一个老乡娶了东北妞,我初见以为是川妹子,没有东北女孩的结实,也没有在东北街头随处可见的大红大绿,但是保留了东北女孩轮廓分明的五官。
 
上海女孩是傲慢的,洋人的东西总是好的,而且爱情也是可以利用的。有一次,我问一位美女同事英语口语不好怎么办,她说,你去找一个老外,学好了,一脚给她踹了。我想这也是好办法,不然,北京丑女旁边为何总有帅气的老外,估计是在中国嫁不出去只好搞老外。
上海的女孩也是“放荡”的,在晚上的地铁里,放眼望去一片男女拥抱相吸之声,配上昏黄的灯光,如果不是车厢的移动,以为去了迪厅或者某种场所。那年在上海,与两个湖南人合租,其中一位找的是上海女朋友,他们的爱好就是喜欢洗鸳鸯浴,可怜我一个孤身闯上海滩的人在隔壁饱受声音摧残。其实,放荡并非专指在上海土生土长的女孩,在上海的女孩很多都是有份的。

我与另外一个湖南人住在一个房间,他短信频繁,他说,很多消息不知道是谁发的,有时还会发混乱了,因为他的情人实在太多了。有一天晚上,他问我,要不要?有个福建的给你玩玩,身高160。我说,还是处男,还不想。他过了好久才说,好吧!然后他说出了与女友分手来到上海,从此走上泡妞之路。
上海就是这样,阴柔之气让多少好男儿失去了自我。还好,我早点离开了,如今终于明白,我的同事为何口头禅就是一个“搞”字。
 
上海女孩一半是天使一半是魔鬼,她的天使面孔魔鬼身材让这个城市让很多的北方男人留恋忘返,一直贪恋到冬天,最后不得不被短暂的寒冷吹回北方。
因而,上海女孩是好的,她们高贵优雅能沟住优秀男人的心,而上海的繁华,上海女人功不可没。
上海是个适合女人生活的城市,街头的小店不会像北京那样破破烂烂,随便看见橱窗里的一套搭配,你都能挑出自己的最爱,因而在上海逛街,对女人来说,更是一种享受。

上海繁荣的让人窒息,而上海女孩也是让人窒息的,不是吗?
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017