注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

青岛,你所不知道的罪恶之都  

2006-08-01 13:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
很多人看这个标题的时候,一定会说,你太极端了,我对青岛印象很好,没有你说的那么差。那么,我要告诉你,你这才叫做极端,有点先入为主了。

一半是还算干净的海滩,一半是很糟糕的治安。
这就是青岛,一个标榜旅游旗号的城市,他的肮脏之处在于“打砸抢”
今天,我的一位青岛朋友打电话告诉我,又被偷了,这会不是被偷的手机,而是家里被盗,被盗的还有周围很多家。

这让我想起了去年十一的时候在青岛的遭遇,我的被偷被抢被骗的经历。如今想起来像是一场噩梦,而且特别的恶心。最可恶的是那里的警察,报警不出警,说“没有现场”。
青岛,你所不知道的罪恶之都 - 周海滨 - 家国志
要是青岛人民能像西藏人民那样,用赤裸的热情欢迎我们就好了

五招教你从青岛安全归来:
1、景点小心被围偷
在栈桥之类的景点,会有一帮人专门靠打劫为生,他们穿着与游客没有什么差别,所以你对他们的警惕性放松,但是这类人就是青岛的小偷帮群像。在上公交车的时候,这类人一哄而上,一个在前面阻止你上车,两三个在后面围截。
2、别买回海鲜渣
在景点买的海鲜类产品基本不能吃,而且非常的贵,回来打开都是碎渣,此外导游就在旁边收人头费。购物最好去当地的家乐福。
3、问而不买小心挨揍
在水果滩、集贸市场闲逛,千万别动来动去,你要是不买人家会找你麻烦,东西弄脏了没法卖了等等理由,再不买周围的商家闻声围上来,握拳怒目,你还敢不买吗。这也是我青岛的同学嘱咐我的,切记!
4、上公交车小心被抢
这也是我自己的教训,上车的时候手一定要拿好包,否则你不留神包就会被抢走。你追的时候,公交车一定会扬长而去,即便你交过了钱。你就是找到公交总站,人家也不会理你。
5、被偷被抢先别报警
青岛的警察不像北京的警察什么都管,他们只去有现场的地方。如其在报警时浪费时间,还不如稳定情绪到警察局报案。对了,千万找对派出所,你去的属地派出所不一样,人家不仅不立案,还会耻笑你这个外地人。

这是我去年写的文章,用亲身经历证明遭遇。
青岛不清
2005-10-09 17:15:59
 
这个“十·一”去青岛旅游,只收获了两个字“郁闷”。
去的时候兴致勃勃,查景点订车票,忙的不亦乐乎,到那20分钟就发现那是个治安非常差的城市。
 
连偷被抢损失三千
下火车去的第一个景点是栈桥,在栈桥还没有站稳,就发现气氛不对劲,准备上一辆公交车。站点人很少,为什么还这么拥挤,一个人拦住了我的去路,伸手一摸1000元丢了。“追小偷“,我立即追赶过去,但贼早已跑的无影无踪。回来取公交车上的包,司机说被人拿走了。再问司机,他一脸的茫然,回来回想起来,这人和小偷可能是同党。
没办法,报警吧。110说这事不归他们管。我就纳闷重要的景点他们怎么没有巡警,而且在黄金周期间他们警方如此不作为。打景点投诉电话,景点说我们只管旅行社的客人,挂电话时那位中年妇女还说:”那么多人,我们怎么管的过来。“打公安局电话投诉,截至本文截稿,电话一直无法接通。
 
未开啤酒可以“打包”
开局不利,自然无心游玩,在崂山爬了一半就不想上去;海景虽然美好已经全无心情了。
没想到不愉快一直上演。在青岛大学附近的一个饭店吃饭,买单时要退一瓶未开启的啤酒,服务员说,”可以打包“。这个饭店还有一绝,菜打包只给塑料袋不给饭盒,呵呵,打包的客人在这里都成要饭的了。
 
听说还有割喉的事
青岛这边不能再来了,我警告自己。2003年去青岛,手机掉海里了,捞出来已经报废。2004年”五·一“去青岛,在中山公园景点洗照片,妈的,一张没洗出来,还收费。大学时,与山东同学去泰山,在泰安住店遭遇半黑店。酒店经理在我们退房时漫天要价,几番争执下才放我们走。我那位同学出门紧张的说:”赶紧打车,小心他跟过来了。"呵呵,不幸的是,在曲阜的孔林,可怜的同学在孔子的墓旁被骗了两百元。唉,老夫子泉下有知,心中何堪呀!

返程的车上,对面的青岛人坦言,现在青岛治安是不好,前不久还有割喉的事。听的我一身冷汗,还好,不是来得时候听说的。
或许,与一个地方的治安不是完全有关,我的社会经验、我的……,反思中。
PS:诸位,以后出游记着搜索当地治安状况。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017