注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

杜照宇之死,并不意味以色列与中国为敌  

2006-07-26 21:06:00|  分类: 且思且想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜照宇之死,并不意味以色列与中国为敌 - 周海滨 - 家国志

 对于中国来说,杜照宇是为维和事业献身,不是以色列的刻意行动

    中国联合国观察员杜照宇在以对黎袭击中遇难,联合国秘书长科菲·安南获悉此事后表示震惊,要求以色列立即就这一针对联合国目标的“蓄意袭击”展开全面调查。
自从黎以冲突12日爆发以来,已经发生多起联合国驻黎巴嫩设施和人员遭袭事件,并造成5名联合国维和部队人员和1名观察员受伤。
首先,这是误伤,不是故意。因为,在黎部队中有中国维和工兵营180多名官兵,还有3名军事观察员,分别在不同地点执勤。除遇难观察员外,其余2名观察员安然无恙。如果是蓄意,那么为什么只死一个人呢。
   其次,对于这件事,各国都予以谴责。美国国务卿赖斯说,联合国目标遭到袭击是一起“可怕的悲剧”。以色列外交部发言人说,以色列对事件表示“遗憾”,并表示将对事件展开“彻底调查”,但雷格夫称以色列“并非蓄意袭击联合国目标”。
  再次,以军误伤目标是“传统”。24日,以军发射的一枚炮弹落在黎南部鲁迈什村以南的联合国维和部队哨所,造成4名维和部队成员受伤,炮弹还对哨所造成“大量物质损失”。此前,以色列方面发射的炮弹造成一名印度军人受伤,一名来自意大利的联合国军事观察员被黎巴嫩真主党的炮火打伤。此外,还有一名维和部队临时雇员及其妻子在黎南部港口城市提尔死于以军和真主党武装的交火。1996年,以色列曾在黎南部发动军事行动。其间,以军的炸弹击中黎南部加纳镇一栋联黎部队建筑,造成106名正在楼中避难的平民丧生。
   这些事实说明,对于中国来说,杜照宇是为维和事业献身,不是以色列的刻意行动。事实上,以色列对待中国比较友好,提供过不少的帮助,不会与中国为敌的。对于联合国来说,联合国的形象得到损伤,它一定会对以色列的行为进行施加压力,问题一定会得到解决。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017