注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

读研好比鸡肋,先读了摆在那,说不定哪天大…  

2006-07-23 19:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:读研好比鸡肋,先读了摆在那,说不定哪天会啃一口。等到哪一天,本科生按照专科生的价贱卖了,我还能拿出研究生证书这个“救命稻草”。现在不是流行应急机制吗,对人生来讲也该这样啊,不至于等到以后拖家带口背着被窝去读研究生。
 
从一位美女主编那接到这样的任务(原文如下):
主题约稿:“读研留给我的是什么?”
字数500左右即可,没有上限。
题目自拟,内容可以偏激、可以极端、主要是发现问题,不是弘扬什么。
期限一个月,有时间吗?
你这个灵魂式的人物一定要帮忙啊!
 
读研好比鸡肋,先读了摆在那,说不定哪天大… - 周海滨 - 家国志
我链接里做哲学的美女向我下达写稿令,读研留给我的是什么

对于很多人来说,读研存在盲目性,一般大三时候同学都在复习考研,自己索性就考了。
我也是这样,不知不觉的上了研究生这条“贼船”,不是被人要挟,也不是被勾引,而是自己主动投怀送抱
 
读研还分三六九等,有的免费有的自费,不管是花费2.4万的主动献身费还是过了门槛的两情相悦,研究生这条船就像沉没的泰坦尼克号,承载着比本科生还多的人数,不同的是后者是触礁,而前者是超载。
 
幸亏我上的早,赶在了扩招的第一年。那一年,研究生听起来也悦耳,出去也有面子。所以,那时候觉得研究生还是要读的。
三年时间在三三两两的课程中结束了,研究生就不知不觉的研究完了,虽然留恋校园的春花秋月,但是外面世界的纸醉金迷更是诱惑了我成年的心。
 
人生的不幸有很多种,你不知道自己会赶上哪一种。而我的不幸就在于在绝对错误的时间在还算正确的地点读了不太需要的研究生。原因有二:我的理想是媒体,经验重于一切;一直拿本科毕业证书出去混,没敢说自己是研究生,研究生就是应届生,意味着没有工作经验。所以直到现在研究生毕业证还深藏在箱底,没在挑剔的媒体总编面前露脸过。
 
所以,读研好比鸡肋,先读了摆在那,说不定哪天会啃一口。等到哪一天,本科生按照专科生的价贱卖了,我还能拿出研究生证书这个“救命稻草”。现在不是流行应急机制吗,对人生来讲也该这样啊,不至于等到以后拖家带口背着被窝去读研究生。
 
所以,研究生还是要读的,特别是现在要毕业的非名校学生。咱们出身好了,即便没什么能力,至少还能糊弄人家一下,而且工作的地点,是去中国的非洲还是欧洲呢,至少还能去挑一挑。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017