注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

遇到我,你对了  

2006-07-02 15:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇到我,你对了 - 周海滨 - 家国志她想找地方实习,去报社或者杂志社。她说,“苹果,你有时间吗,我想给你打个电话。”
她想让自己的实习有意义,想在教师之外多一种尝试。
她和我聊天,从此对媒体多了向往,想让我介绍。

她叫曲水流觞,是我的一个网友,从未见过面,也是我原博客里链接最早的“陌生人”。
她在遥远的桂林,广西师范大学,一个好的出版社让这个校名在知识界有了分量。
她说很羡慕我也很崇拜我,因为她开始和我聊天时还在大二,面对我这个毕业的人,自然是被忽悠了。
她其实是个蛮有锐气的人,和我通过电话,语气坚定,一幅敢干敢闯的态度,让她同龄的人羡慕。
她还总是积极去争取,争取的来还是争取不来,她总是为付出和得到都做的很好。
 
她是我帮助的第二个陌生人。第一个是我现在的师妹。
她是幸运的,遇到的网友是个“好人”,从来没有非分之想。
她的韧性我能够感觉的到,所以我没有推脱,我是个帮人不计回报的人,尽管从未见面,我觉得帮助一个人不需要太多的理由。
 
她说想去上海实习,我联系了两个单位让她挑。
她一阵分析后说,还是第一个好。这次,她没有被我这个前辈的想法压倒。我知道,她到了出去实习的时候了。
她是个有着个人奋斗欲望的人,这是我愿意帮助她的理由,而我也希望她能成功。
 
无论是现在还是将来,对于这样的一个对我极为信任的小妹妹,除了祝福还能怎么样呢。
我说了,等你万事OK了,带你还在读研的男友来北京请我吃饭啊。其实我是要请他们的,毕竟现在这样的女生太少了。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017