注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

好友生女,我看见他洋溢着的微笑  

2006-07-14 13:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好友生女,我看见他洋溢着的微笑 - 周海滨 - 家国志昨天正在上班,来了电话。
晓国的,声音更加的成熟,我一时辨别不出来。
他说孩子出生了,今天中午。他说你给她取个名字。
 
他声音里喜气洋洋,如今做了父亲,想他一定百感交集。
他是我高中的好朋友,也是我并肩作战的兄弟。
我们的情谊如同亲兄弟,无论我们对方,都是这样认为的。
 
他还是我的大哥,虽然我们在一起备战高考,但是他成熟,老师都很喜欢他,而且成绩好。而我总是和他一起学习,在一块租房子。
我们睡一张床,吃一个盆里的菜。期间的美好,我自然终身难忘。
 
他是我一起吃苦的兄弟。
我难以忘记,为了改善生活条件,他到老师家炖肉,然后端过来给我吃。无论我后来吃过多少名菜,这一顿油腻的肉汤,我却从来没有忘记过。
有一次,他回家,只拿回来了50元,还是借的。更多的时候,我们围坐在一起吃着咸菜。
但是我们没有因为钱少而少了欢乐,我们仍然在快乐的学习着,然后先后考上大学。
 
我和他之间有太多的故事,而他的正直、机敏影响着我,那时候,我真的是什么都听他的。
人生中,一个少年相伴的朋友何等的重要,而在那个时期遇上对的人,未来也会对起来。
 
如今,他不再是那个拿着50块钱回家的孩子。毕业后,他就快速的拥有自己的房子,而且三年内有了自己的百万。
用物质来衡量一个人是庸俗的,而我就是这样庸俗的看着他的好。
 
晓国,我恭喜你,我像你一样,喜悦的看着她的未来。
 
注:
虽然我们出身微小,但是我们的孩子却不是,所以你要让她继承你个人奋斗的精神,面对农村来的同学,不要过早的去轻视;面对迎面来的民工,不要一脸的不屑;而自己喜欢的东西,要想到自己如何去拥有,而不是靠父母的给予。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017