注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

两个同学的心事  

2006-06-25 15:32:00|  分类: 且思且想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个同学的心事 - 周海滨 - 家国志“看后越发的觉得自己已经俗不可耐了,感觉这些文章,细腻的情感好像离自己非常的遥远了。”
 “上海是一个喧嚣的城市,在我看来人们关心的只是做事情,工作,挣钱,上海是中国的国中之国,是一个既开放又闭塞的矛盾体。学生时代的感慨与激情浪漫与这里是水火不相容的,甚至会被人们认为是幼稚可笑的。没准几年后我变的自己都不认识自己了。”这是一个上海的同学这样评价自己毕业以后的生活。
其实她不知道,我的俗不可耐远远的超过了她,只是她的忙碌,她教师的身份,让她没有办法顾及更多。

“谢谢你的网址,让我领略了思思的文采,清新的文风如凉风习习、溪水潺潺,触动着我的情绪,几段看完竟然有泪水盈眶,好一个兰心慧质的芊芊女子。”“你的文风朴实,大气;她的小桥流水,你们真是相得益彰”,“以前虽是同窗,确没深交,看你行文才知道你走过的每一步”。这是一个在北京的同学的留言。她的单位让我羡慕,我不知道她在小思的文章里找到了什么,触动了什么。但是我深知,她拥有比我们优越的一切,只是我们的拼搏更加刺激而已。
其实她不知道,我的付出远远超过同龄人,当大家享受宁静的校园生活时,我就已经踏在了灯火璀璨的新闻战场。而她让我羡慕的是,落户京城,如鱼得水,自在而惬意。
 
其实,我一直在羡慕别人,羡慕我未曾得到的、未曾经历的;惋惜我断裂的往事、匆匆的校园。
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017