注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

短信、文章和校园  

2006-06-13 19:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“你好,请问是***吗?我是研究生院***,你在2004年研究生院建院20周年的一篇文章获奖了。请告知身份证号码以便领取奖金和证书。”
12号收到这样一条信息,我很意外。因为我很久前写的一篇文章,关于研究生院的。
之所以能获奖,不是因为文采,而是因为我的特殊经历,从大一到读研,我与研究生院关系密切。说白了,就是写的很主旋律。
 
自从五一从母校回来,我想割断自己的大学情节,没想到我还有着太多的牵连。
记得好友梁说,你走的太匆忙,很多东西留下了。
这次五一来弥补上次的“匆忙”,结果还是匆匆,五天还是不够。
 
我很感动,2004年的东西,还能联系我,告诉我。
可是,我什么时候才能脱离校园的氛围呢。
尽管工作了4年,一度离校园很远又一度很近。
我到底该喜欢这种牵连的感觉还是脱离“孩子脸”呢?
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017