注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

世界杯,让国家表现性格  

2006-06-11 15:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯,让国家表现性格 - 周海滨 - 家国志
看了两场世界杯。分别是德国对哥斯达黎加和英格兰对巴拉圭。
德国的比赛看得很过瘾,进球多4比2,对于一个伪球迷来说,进球才是最快乐的。
英格兰的比赛感觉一般,只有开场的一个乌龙球,剩下时间没有太大的变化。
 
德国的团队精神很明显,注重配合,一群有组织有纪律的好学生,如同德国的国家性格,严谨而实效。
英格兰则不同,全场大脚调度,成了个人主义的战场。因而数次努力效果不大,唯一的进球也不是配合进去的,只是小贝点进去的。
 
再看德国的开幕式,队伍都可以站的不齐,只要是表演,不用拘泥于形式。在开幕式现场球王贝利可以拿出相机让表演的小朋友拍照,小朋友可以说,“NO”。
只要展示了德国日尔曼和巴伐利亚的文化魅力,站的不整齐又有什么关系呢?
更何况,这也是一种魅力展示啊。
 
五场比赛,我只看了两场,这是不合格的球迷。
我知道,在这个世界杯月份,把自己完全的世界杯化是可悲的,所以我选择了放弃。

不过还好,2002年我只看了一场,那就是中国对巴西。
中国破队对全国人民的伤害是多么的大。它一球未进的阴影破坏人们看世界杯的心情。
不过,中国对这次又在破坏世界杯的精彩。在与法国队的热身赛中,法国头号射手西塞受伤无缘世界杯,法国为此而流泪。
 
看世界杯是享受,特别是在不上班的夜晚,所有的一切抛弃在外。
此刻只有那个球。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017