注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

五一这天的五大关键词  

2006-05-01 16:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福~
有自己喜欢的工作是一件幸福的事。
学哲学的美女这样评价我的工作状态。
其实,在这个五一,我上班的状态已经在崩溃的边缘。
 
空旷,稀少。
这是节日的氛围。
因为没有氛围,所以愈发的累,不是工作的累,而是精神上的。
听音乐。
无法感受歌词。
看稿子。
还在左顾右盼。
 
憎恨~
喜欢媒体这个行当。
但是不喜欢党报,憎恨管制。
觉得累,也许是因为限制的越来越多,而话语权越来越少。
保守,越来越保守。
这是力量的上升,也许左右未来中国发展的方向。
 
无奈~
我有资格去党报,但是我拒绝去,我不愿去唱赞歌,成绩确实需要总结,但是失误也需要反思。为何我们只能听不能写?
每天让人去英文网站上看中国的新闻,虽然人家有失偏颇,但是……
 
理想主义在中国的断层,而现实主义的泛滥,在未来会演变为严重的社会危机。
 
婚礼~
黄金周来了。
为什么让偌大的中国只有在这样的时候新人才有时间结婚。
这是因为只有这个时候大家才有时间。
让人赶场一样的参加四五场婚礼,虽然这不是我,但是我深刻的同情她这一周参与婚礼的奔波。
 
为什么让所有的人在这一天出行,到处都是人,风景别的脆弱,照相的配角总有陌生人。
为什么把大量的资源集中在我居住的这个城市,而在这里作出贡献的人永远被称作“外地人”。
 
特殊~
特殊。
中国喜欢搞特殊。
一年里有特殊的黄金周、一个国家有特殊的地盘,甚至同一场车祸赔偿的标准也是特殊的,理由源于生命的特殊。
 
连我自己也一样。与谁关系好,我也是可是特殊对待。
但不知道这是否属于同一个层面的问题。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017