注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

当老同学遭遇钱包尴尬  

2006-04-16 19:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日柳絮纷飞,万里无云。
同学来了,在恰当的天气里带着恰当的人来找她恰当的同学。
这是一个我不能忽视的同学,高中的,虽然只有一年。
我不忽视,不是因为她是美女,不是因为她来自上海,是因为她的性情。
 
在她来之前,我就把休息时间做了调整,而且没有去重要的天津,但是当我出去取钱的时候,取不出来,密码怎么会忘了(今天去了,依然不对)。幸亏我的另外一张卡还有70多元钱,我可以去买饮料。
然后我就把希望寄托在吃饭的时候能够刷信用卡了。所以我发消息说,要找一个能刷卡的地方。
 
在王府井,终于找到在新东安市场十字路口的他们,去他们订好的饭店,才知道不能刷卡,我唯一的百元现金是不够的。
空空如也,面对一个不能有如何忽视的同学,意味着,在接下来,我陪他们全程旅游的时候,要他们掏钱付地铁费。
尴尬,让我觉得很难堪,但我知道同学理解我。
 
她的性情未变,但是更加细致,在与书商的谈判中看出来了。
我对她男友说,“她变得更加漂亮了。”不是奉承,是事实。
她说,“你比以前更文气了。”是的,这也是事实。而且我承认“以前有匪气”。
 
为什么我对这次意外特别在意呢?因为她是我在上海最好的同学,我曾经说,如果没有她,我可能在去上海的前几天流落街头,也不会那么快的找到房子。
周末的时候,我会去她那,吃饭,她做的。但是她一直不让我表达谢意。每次从徐汇到浦东,她一直都为我的误点而饿的呱呱叫,因为我都是12点起,然后过去赴约午饭。
去那吃午饭也是为了缓解我对报社食堂,周边小店的腻味,也是为了品尝家乡的菜肴。
 
我非常在意在上海的工作,也非常在意她这样的朋友,我很庆幸,我们一直是纯洁的友谊,而她找到自己喜欢的男友。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017