注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

北京的夜晚八点就结束  

2006-03-26 19:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京的夜晚八点就结束了。
这是这个城市的硬伤,也是这个城市为什么流行“土掉渣烧饼”的原因。
昨天八点出去,路上是稀稀拉拉的行人,匆忙的行走,全然没有周六晚上的悠闲。道路的两侧店铺开始关门,只有偶尔的几家小店和饭店还在开张。
最让人恼火的就是多数公交车到晚上九点就没有了,一点没有都市的气息。
 
要去买东西,结果走了很远,才发现关门了。这不是郊区,这不是公营的,为什么私人的小店都过早的结束周末黄金时间的一天呢?
与城市有关,与城市的人无关,没有夜宵车、太早的末班车让人很不便,而为数不多的夜店又是异常的拥挤。商场9点结束,小店过早歇业,与顾客有关,但是顾客也是不得已,晚上行路难,总不能让人每周出去都打车吧。
我发现自己真被城市的过早休息愚弄了。可是南方的城市却不是这样。一个广州的网友说:“广州的夜晚八点才刚刚开始。”
 
南方的城市我只待过上海,在徐家汇和淮海中路,夜晚八点才刚刚开始,光鲜亮丽的美女和城市柔和的灯光,精致而不庸俗。
在宜山路,晚上11点饿了,还能在楼下的便利店买到东西吃,而1点多迷路,还可以问通宵营业的超市店员。
 
现在在南方的城市,一定是春意怏然,但是在这个北方城市,还是黄沙漫天。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017